被强迫写观后感

marretlm
2020-04-28 看过

人生如梦,这句后面应该是太匆匆。某猪强烈要求我看这本...《新喜剧之王》,想起当初上映的时候,本来周星星的片我从不拉下,但这本就是没有看,就算网上随意看我也没花时间……因为这个剧情我不喜欢,而且王宝叉我也不喜欢,别问为什么。

好吧,今天无聊就看一下好了。整个剧本写的不太好,有点类似小学生命题作文,而又有点偏题。这个是想用怀旧情节去拉动一些老观众,想起喜剧之王那时候最美的张白纸,周星星用手指抬起她下巴的样子,想起那几句经典台词,嗯嗯,甚至会想起莫文蔚来。问题是所谓的新,是指哪几个意思,这本简单的讲就是一个路人励志成为明星的故事。初听上去就已经是很俗套了,故事细节又做得不太好,比如一些桥段太做作,让人质疑可信性,不过周星星向来以夸张无厘头为笑点,但过犹不及,再,要表达一个意思用所有人一眼就能看穿的方法就太孩子气了。

再说说猪脚,好吧,女猪脚肯定是要选个不好看的,但至少应该有一年就能出名的潜质吧,至少我觉得这个演员无论外表还是演技都不是很出色。男猪脚是王宝叉是吧,演技是在线的,但我就是不喜欢,没有为什么,哈哈哈。还有个张全蛋,是因为暴走大事件才出名的人,一口不标准的普通话,纯属搞笑来的,演技就那样,招牌式的说话特别容易出戏。

人有梦想是对的, 岁月太匆匆如果没有一点目标恐怕混混沌沌就老了,但如果是太不靠谱的梦想,那还是趁早换一个,就像小时候有人会想要当科学家,长大了身边没有一个是科学家的……对了,这本是叫新喜剧之王啊,喜剧之王是谁呢,如梦?王宝叉?哦,买尬

新喜剧之王 - 豆瓣

新喜剧之王