维龙加的启示

新学生
2020-04-28 看过

到了一个地方充满了战乱,充满了军阀割据,民不聊生的时候,让石油公司开采并保护国家动物园,是不是有更好的一种选择呢?如果所有的叛军都是靠非法出口自然资源来换取收入的话,那么让一个西方公司出来维持局面,出来垄断一方面的石油收入是不是能带动合法的局面,是不是能有更多的财力去维持我们的运作能力,来到今天好几个基地,西方记者过来拍个纪录片,在人道主义环保主义的视角下支持一下,就能筹集更多的钱嘛,那民众的筹集和底下的货物资源的是消耗能比的上吗? 很多人就看到了动物园的痛苦,看到了动物的牺牲,没有看到人的牺牲,刚过这么多难民,这么多贫穷的人,说不定开采石油收入给他们带来更好的基础设施呢,非洲作为一个前线的国家,更重要的是通过外来的对资源的初步的开采能够带来一种现代的生产方式和生活方式,这是不是更加的进步了,如果说一个国家一种社会的进步,一种社会还有迈入一个现代的生产体系,但是你必须要付出牺牲一些物种的灭绝或者一片地区的生态环境为代价,我们这个代价是不是更值得付出的,我们不要更多的考虑到心情,是不是有更多的考虑着让这个社会市场经济扩展在现在这个全球的垄断资本的时代。所以我们不断怎么说必须的,我们是不是要考虑这种可能性,就是有没有通过这种方式,可能是一个社会进步的必然。 尽管有危险,尽管有环境的破坏,所以我们必然依然要让西方石油公司进入,因为这是必然的,也是唯一的一个途径的一个地方知道怎么得到和平和发展的方式。 这就是代价,如果这个代价是大猩猩的话。

维龙加 - 豆瓣

维龙加