纯路人看剧谈看法

信心花舍
2020-04-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

原著党,粉丝党褒贬不一,自己闲着刷了10集,心里还挺释然的,吐槽的我也觉得很能接受,翻着评论觉得挺好笑的,只当做是一种调侃,轻松愉快,也是看这剧的感觉,哈哈,下饭还是可以的。 整体感觉: 故事很套路,剧情就是简单的热血少年成长向,经不起推敲,胜在节奏不拖沓,人物不讨厌。服道化有点不堪入目。主演我只能说陈演的感觉像宁缺,我一度觉得他叫女主桑桑魂穿小侍女完全没毛病,女主演技稚嫩,很多地方完全代入不了情绪,颜值忽高忽低,反而不如女二亮眼自然,其他男配表现一般,还是不如酒剑仙对人物驾轻就熟。 制作后期: 滤镜真的不喜欢,实景拍摄调成这种滤镜真的暴殄天物。本应该体现实景的高级,结果和一众幕布搭建拍摄的一个风格局就有些可惜了。有些地方节奏有问题,画面切换也不舒服,剧情bug就不说了,国产剧一贯的不严谨风格。 制作上的这些硬伤和缺点完全暴露无遗。

造型:

这个必须重点吐槽,真的丑,特别是男主,两撮头发在前面是什么迷惑操作,多余!脸太小了,不如将夜清清爽爽的露出脸来得舒服。 人物和主角: 可以说作为男频小说改编的剧拍成这样很中二,适合放在很多年前看,比较幼稚,这些没得说,平平无奇。但我个人挺喜欢看陈演的这类热血少年角色,别的不说,他挺适合的,演技稚嫩,比将夜有进步,情绪还可以,但我觉得他有时候就是情绪太满了,只放不收。除却这些,身形条件,一举一动真的少年感满满,这就是我个人很喜欢的原因,当然仅代表我个人,也有很多人get不到。不多说。客观发言一句:演员骨相不算多优越,但外形没得说,身量高挑,古装不错。五官就各有所爱了。之前一直被吐槽的说话歪嘴和口水没擦干净的问题这剧也改进很多。 女主说实话人设还不错,没有像一众电视剧弱化女性,整日恋爱脑,这点好评,难得看到正常的女性角色,看国产剧我已经不奢望有什么出彩的角色了,不浮夸就是上限了。演员实话说演技略差,但是作为跨界演员第一次首秀?貌似是的,可能已经是她的极限了,不好就是不好,没什么好辩驳的,提升空间也不是没有,可以说很大。刚开始看觉得配音不贴脸,表情太僵,很多时候一眼看去像恶毒女配……主要是瞪眼,瞳孔张大的感觉加上演员本身的长相太显凶,整个表演太紧了,剧情展开看多了还可以,和男主对戏有时候还挺舒服自然,颜值也随着她的表演忽高忽低,大多时候脸会肿,某些时候又觉得很好看,打戏不错,干净利落。我可以说她是又美又丑的类型吗……但我忽然好喜欢这种长相也是有毒。 男二真的……前期怎么像一个狂躁症偏执狂,你随时会觉得他要插男主一刀,或者随时黑化,然而看到后面并不是,其实是男主的粉头,你打我骂我我仍然不离不弃的类型……男主男二倒觉得有很深的爱恨纠葛?有些迷。我理解要塑造一个正义感责任感十足有些迂腐的木头,甚至有些偏执的角色,可这演得像个反派也是很醉,后期好很多了,这剧总有一种出乎意料?! 女二演妹妹一眼看着比女主亮眼,无论从扮相还是演技……我没得说,毕竟是拍过电影无名之辈的演员。但我真的喜欢女主人设 按理说不是啥好剧,但自己还挺喜欢。就这样,论剧我给两星,自己私心加一星给男女主CP……

0 有用
0 没用
天醒之路 - 豆瓣

天醒之路

6.6

13656人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

天醒之路的更多剧评

推荐天醒之路的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端