没有你,城市再炫也没意义

honey143
2020-04-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

王诠胜离开两年了,黄雨萱还是那么想念他,看似正常的生活和工作,好朋友知道,每一趟公车都是和他一起坐过的307,每一次午休都是在等不会拨来的电话。太过于想念,以至于被音乐带回了从前。那时候,那里,有一个和王诠胜长得一模一样的男孩叫李子维,而黄雨萱,变成了一个叫陈韵如的女孩,内向、细腻、傻傻的喜欢李子维。

陈韵如身体里的黄雨萱,是个二十多岁的成年人,个性爽朗明媚,爱好广泛,做事理性有方法。她知道自己爱的那个人叫王诠胜,李子维不过是容貌一致的十几岁的小男孩,可以是朋友却无关爱情。但是看着这张酷似的脸,怎么能忍得住心痛,难免要告诉他,黄雨萱和王诠胜的故事……

然而,爱情总是来得猝不及防。李子维相信并且爱上了黄雨萱,随着黄雨萱的离开,竟然也去到了未来,化身王诠胜,按照黄雨萱告诉自己的故事情节,去重演。所以,从来都没有什么王诠胜,只有占据王诠胜身体的李子维……幼年时爱上了从未来穿越过来的成年黄雨萱,成年后用年轻的身体去爱幼年的黄雨萱。两个人总是没法用自己的身份自己的年龄刚好遇上,但是又怎样呢?只要相守的那刻灵魂相依就足够。

难以想象,李子维在以王诠胜的身份去接触、去接近、去守候黄雨萱的那些年,会不会想要给她说过往,会不会想要给她说未来,会不会想在耳鬓厮磨的时刻想要听她说情话“李子维我爱你”……

0 有用
0 没用
想见你 - 豆瓣

想见你

9.2

515350人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

想见你的更多剧评

推荐想见你的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端