c妈笔下一个极度可爱又温柔的世界

君山月
2020-04-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

长大后再看才看懂了c妈给我们准备一个多么可爱又温柔的世界。

1.三对儿师生恋

小樱妈妈和小樱爸爸是师生恋。而且是跨阶层恋爱。 小樱同学(利佳子)喜欢自己的老师。 艾利欧和观月老师可能也算师生恋了?毕竟库洛里多不会复活。

2.喜欢不分性别

知世对小樱的爱是最温柔的爱。 小樱得知小狼喜欢雪兔时送上了安慰。 小樱得知雪兔喜欢哥哥时送上了祝福。 哥哥和雪兔互相暗恋。

3.对逝者的态度

小樱妈妈虽然去世,但是爸爸依然很爱她,小樱每天都会和妈妈的照片打招呼。 小樱曾祖父在多年后接受了小樱妈妈所爱着的小樱爸爸。两位因为对逝者同样深的爱而相系和解。

库洛里多虽然转世,但是死了就是死了,死去的人不会回来,艾利欧也不是库洛里多。所以库洛里多为了给库洛牌和小可和月寻找新主人用了两世的心。这也是为啥艾利欧又有了新的日月,新的恋人。

4.人物日常生活方面

因为妈妈去世,所以家里的家务活由爸爸、哥哥、和小樱共同承担。 知世是一个爱摄影,爱设计,爱小樱的白富美。(料理和唱歌和手工都超强) 哥哥是一个爱雪兔,爱家人,爱打工的优秀高中生。 雪兔是一个爱桃矢,爱吃饭,超级亚萨西的优秀全能高中生。

小樱妈妈学生时代就一直在兼职做模特并且再爱上小樱爸爸后即便不被亲人和世俗接受也选择了和爱的人结婚。是一位独立自主且非常勇敢的女性。

知世妈妈也是一位投身事业的女强人。而且很宠女儿。知世爸爸的角色没有笔墨,大胆猜测一下是因为知世妈妈喜欢的人去世了,于是选择了用科技留下自己的血肉。(更大胆的猜测一下知世的未来…我哭死了)

5.这番告诉我们喜欢一个人应该要怎么做

首先硬核撩妹/撩汉过程中会用到各种技能,比如常见的料理啊,弹琴啊(艾利欧和瑟瑟发抖的钢琴),唱歌啊(知世的歌声),绘画啊(主要也是艾利欧),手工啊(小樱熊和小狼熊还有围巾),比如不那么常见的滑冰啊,滑雪啊,吹笛子啊balabala的…当然如果是父爱或者别的什么兄弟姐妹情是无法触发的。

其次当你有喜欢的人时,怎么和她/相处,要不要表白,不是那样简单的一个只是说出来的事情而已。小狼在喜欢上小樱后没有立即告白成功,而且往后安排了很久。一是因为他和莓玲还有约定,要当面郑重的告诉对方,这个约定结束了,二是觉得善良的小樱知道自己的喜欢会困扰。而小樱则是在和雪兔表白被拒绝后,先是假装自己对雪兔的喜欢真的只是和亲情差不多,来让雪兔不要太困扰,而后对雪兔的恋情送上祝福。大家都太温柔了,还有知世对小樱不占有只要小樱幸福的爱,还有莓玲虽然喜欢小狼但是如果小狼有喜欢的人就不纠缠的爱,而且也不会改变对小樱的态度。一个温柔满满的世界。再次表白c妈。

6.这个番还让我们认识到了霓虹优秀小学友枝小学的强大,学生们的除了理论课外的课程多种多样,而且也有很多有趣的教室外的课程。友枝小学还是一个有国际化氛围的学校,有各国的留学生或者交换生,并且想来来想走走,除了被樱色留在这里的小老公。当然说霓虹课外活动丰富其实大部分内容是真实的,霓虹的实践课确实要更多一点,或者说发达国家的优秀学校其实大部分真的是这样。没有对天朝有嘲讽或怎样的意思,我们因为人口密度大,就学升学压力大而导致的现在的学校状态是当前中国的教育情景,也是有当前中国的教育特色的。不同的土壤发展出的故事也会不同,但都会有这样温柔可爱有趣的故事诞生的。

7.最后一点就是c妈的逻辑远强于现在大部分漫画的设定。

不是学业相对繁忙的高中生桃矢,而是学业相对轻松的小学生小樱,甚至clear card的小樱还是初中环境也相对轻松一些。所以我们最后看到的是可爱善良的初代萌王穿着各种各样的魔法服,身边围绕着爱她的亲人,可爱善良的同学和朋友(同性远多于异性) ,还有可爱的守护兽小可和card们。而不是酷拽狂的高中生青年,穿着一件王的战袍在百花丛中笑看反派,只有异性没有同性朋友,只有战斗恋爱没有学习生活,只有爱情没有亲情友情的故事…而再回来看看c妈世界的高中生桃矢,在和同性好友双向暗恋,在疯狂的打工补贴家用,和参加学校的活动,在妹妹忙碌的小学生活中打打酱油。嗯…奥利给!

最后,clear card 20年后圆梦了吧。可惜只是圆梦了,20年前每个角色都熠熠生辉的世界已经变味儿了,好多角色都变成了工具人。我不诋毁,只是确实没有20年前的魔卡少女樱惊为天人了,岁月是不会留情的,有的辉煌是无法继续延续的。

2020.4.28长大后的一刷

0 有用
0 没用
魔卡少女樱 - 豆瓣

魔卡少女樱

8.9

65702人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

魔卡少女樱的更多剧评

推荐魔卡少女樱的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端