我好柔弱式PUA

玫花可可冰
2020-04-28 看过

看鬼片我没有问题,看血腥实在不怎么耐受,对后者的承受能力大概也就前者的1/10,所以这个片子已经看得我有些胃部不适了。

一开始我以为安娜是更坚强,在二人关系中更具有掌控性、以及被依赖的一个。然而在路西锤死女人向安娜挥锤疯狂质问你不信我的时候,才发现,看似孤独的、“我只有你一个朋友的”路西,才是这段亲密关系中被依赖的人——因为安娜的诉求是做一个“拯救者”。

当路西死了之后,她突然失去了赖以拯救的人,直到发现地下室女人。

她对路西的尸体说对不起的含义,除了“对不起,我没相信你”之外,或许还有“对不起,我有新的需要拯救的人了”(你安心去吧)。

不是PUA胜似PUA,这样人物关系的设置很有趣。

你以为的小白兔其实是操控者,你以为的强权反而是小白兔。

在浴室的段落我们看到,路西向安娜发出指令时(处理尸体),是以一种非常非常非常自然的状态,是“你帮我做这些(难道)有什么不合适吗”?——你要帮助我,相信我,不管我怎么疯狂,你都要站在我这边,为什么?因为我好柔弱啊。

Niubility,来自一个弱者的精神控制法。

后面女二升级女一受虐的内容相比之下就完全没有前面有趣了。


哦,关于那句耳语,我的猜想是这样的:

安娜:你去死吧。

老太:好的。

0 有用
0 没用
殉难者 - 豆瓣

殉难者

6.8

10570人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

殉难者的更多影评

推荐殉难者的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端