哪些事是不可以用“敏感”来解释的

starry1994
2020-04-28 看过

当对于这部剧最后一集甚嚣尘上的时候,我没有去关注,但是我错了,每一个不发声的我们都在被污蔑和被攻击,所以我后悔了。

作为女性,在一生中,会遭受很多的歧视,可能来自你的老师,你的老板,甚至你的父母,而这其中,甚至一部分人本身就是女性。在现实中的每一次,我都咬着牙吞下去,因为我知道观念不同,对方不可能被说服,你也可能被当作刺头。我可以忍,很多人也都忍了,但这不是既得利益者盖章“你们太敏感了”的借口。无良媒体,职场欺压等社会现象可以被讽刺,但是权利和自由的争取是不可以被轻视和蔑视的。

反复被cue“田园女权”“女拳”,说出这些词的人,从来没有意识到这些词语本身就是侮辱。为什么没有“田园男权”“男拳”来形容那些只要求男性权利的人?女权是一个严肃的问题,是不容调笑和讽刺的,掌握公共发言权利的人本就需要认识到这一点。如果你不懂得用”激进“或者”有所偏颇“等中性词来评论和讨论,那你的立场本身就是有问题的。任何一种理念的萌芽,发展和推行,都不会说总是完美无缺的,但是反立场的人的态度从来不是取其精华去其糟粕,而是掐死萌芽,碾碎希望。

回到这部剧,为什么是有问题的,因为藏在剧情后面没有被说出来的半句话,如果你要女权,你就失去你在任何场合说弱势的权利。可是作为女性,在肌肉含量等各方面素质就是和男性有区别的,作为男性,也并没有怀孕分娩的能力。男女平等如果说编剧在讽刺“假”女权,那他首先自己要懂什么是真女权,要意识到自己的影视作品在传播和宣传过程中,是会产生影响力的,女权或者说平权概念的传播会在他的创作中被污蔑和抵触,作为公共作品,对于这一点是要有社会责任感的。

谈论地域,国家和人权时,你要意识到你有没有错不是你来判定的,是被你讨论的整个群体来判定的。希望所有发表意见的人都能更加的尊重对方也尊重自己多年所受的教育。

我是余欢水 - 豆瓣

我是余欢水