请几个专业顾问是有多难

大宝
2020-04-28 看过

这部剧讲的经济犯罪侦查,但我看到现在,除了知道有这么个警种以外,对于经济犯罪侦查的逻辑、技术、部门协作、基本程序还是没啥了解。整部剧都跑偏到了经济犯罪上,但犯罪也描绘得非常笼统模糊,缺乏细节,编剧显然很想体现经济犯罪的复杂性,但光靠几个概念化的操作,看完整个犯罪过程也只剩下股市好操纵,韭菜好收割这样的观感。经济犯罪侦查,“犯”和“侦”都很弱,只剩下一个罪。

另外,细节真的太多槽点了,举几个例子:

老虎杀人案:脚印是男主二次勘察才发现的,痕检呢?

孟伟自杀案:现场勘察居然没有法医,发现尸体异常的是男主。尸体现场必须出法医,这是规定。还有,痕检肉眼鉴别指纹是什么特异功能?

搬回电脑女主就开始搞数据恢复。据规定,办案人员不能自行处理证物;电子数据证物检查需要专业人员进行。

另外,建秋是非金融专业的中专生,入职不到一年,她有权限给一个亿的贷款审核签字?

一亿三千万就能操纵市场?

真的建议以后这种涉及具体行业的电视剧,请几个专业顾问,至少了解一下行业的基本常识和部门规章制度。

5 有用
1 没用
猎狐 - 豆瓣

猎狐

7.2

69608人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

猎狐的更多剧评

推荐猎狐的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端