懂得尊重爱,爱是性唯一的理由

One. Day
2020-04-28 看过

三月份的时候看了一部美剧,剧名是性教育(又名性爱自修室)第二季。 这部剧其实是因为这个名字吸引到我的,但是看了以后我才发现它的教育意义才是重点。 剧里令我感触最深的一段就是男主otis的母亲jeanne和男主一开始的女友ola的父亲jacob在一起的事情。 第5集中jacob带着晚餐的食材到了女主家中,前夫当时也在,女主介绍jacob时说了jacob是一位水管工并有自己的公司,前夫表现出了傲慢。jacob想要走,jeanne挽留,jacob说明天自己还有很多工作就离开了。 后来Jeanne和Jacob坦白说自己在那天和前夫亲亲了,Jacob有些伤心地说了分手。 后来Jeanne去找Jacob想恢复他们的关系,Jacob说Jeanne其实自己还没有准备好和他真正地在一起。

这部剧其实还有很多是表达了16岁的少年之间面对性的那种期待、不安,不知道该如何面对身体的长大,让心理也同等的成熟。

eric和adam在party后的对话

eric是一个面对自己内心有些矛盾的人,但是他能很好地去表达自己的想法,他告诉亚当应该接受自己的性取向,不然自己也无法和他在一起。

otis在自己第一次后和ruby的谈话

otis和ruby在树林里谈心,otis悄悄问自己床上的表现怎么样,ruby说合格。otis问ruby爸爸生病对她的影响,ruby很真诚地说他是自己见过最尊重女性的人,因为很少有人这样问自己。

Aimee在经历了公交车上被人不小心自慰摄到自己牛仔裤的事件之后,对自己的男朋友也有了一些抵触,不愿意让他碰自己。

其实所有发生的事情都是因为我们的心理上发生了变化,我们能在进行深入接触的时候突然发现内心真实的想法。这一点在女性身上尤为明显。

男主的母亲虽然是一位性治疗师,但是也会去寻求其他心理医生的帮助,因为我们自己是无法看清和治疗自己的,尤其是处在一些特定的人际关系中的时候。

最后放一张男主父亲在最后一集对otis的提醒:

其实我们只是需要爱而已,不要害怕,要勇敢,要学会接受自己。(完)

性爱自修室 第二季 - 豆瓣

性爱自修室 第二季