每季一问,今天伊芙被杀死了吗?

巴塞电影
2020-04-28 看过

迈着魔鬼的步伐,小变态薇拉内尔在千呼万唤中又回来了!

由吴珊卓、朱迪·科默主演的大热剧集《杀死伊芙》第三季已提档于4月13日回归。

今年1月4日,《杀死伊芙》官宣续订第四季,直接带给剧迷双倍快乐。

第三季首播集比第二季收视率大幅增长33%,豆瓣评分更是在第一集播完后再创新高,直接飙至9.1分。

本文有剧透。

《杀死伊芙》前两季的剧情并不复杂。

就职于英国安全局的伊芙(吴珊卓饰)在调查一桩暗杀事件时,凭借自己超强的直觉与分析能力锁定了一位女杀手。

这位女杀手,就是小变态薇拉内尔(朱迪·科默饰),真名叫奥科萨娜。

她杀人手法可谓极具个人魅力,简而言之两个字,高调!

在杀手界有无面恶魔之称。

快狠准还不够,还要专门去美术馆学习杀人的艺术(可能这就是一个杀手的自我修养吧)。

伊芙私自的调查加之小变态背后的神秘刺杀组织——“十二门徒”的推波助澜最终使得伊芙失去了工作。

好在伊芙被军情六处的一个领导——卡姨看上并收入了自己组织的一个秘密调查团队。

这个团队正是为了调查一系列国际暗杀事件而成立的,其中的调查对象就包括小变态背后的神秘刺杀组织。

这边厢伊芙要调查小变态,那边厢小变态被要求去杀死伊芙。

两人在追捕、逃离的过程中相互产生羁绊。

因为小变态的出现,伊芙相继失去了好友、工作、丈夫,却也逐渐被这个杀手吸引。

小变态甘愿为伊芙所用,为她审问“幽灵杀手”,为她深入虎穴单挑一个高科技界的变态大佬。

第一季结尾,伊芙在床上一刀捅向小变态,第二季结尾小变态转手就给了伊芙一枪。

到了第三季,画面一转,我们来到一座豪宅,豪宅里正在举办一场盛大的婚礼。

婚礼上新娘正在一脸甜蜜地发表结婚致辞。

婚礼的另一位主角,穿着一身帅气西装。

呦,这个人不就是我们的小变态吗?

但是很快一个不速之客的到来迅速毁了这一场婚礼。

这位不速之客正是小变态的老师老变态——达莎。

达莎找到小变态,要让重回组织服务。

在达莎的刺激下,小变态再次重操旧业,干起了自己的老本行。

在西班牙赫罗纳杀了一个任务对象后,小变态还如愿住进了一座豪华别墅。

说回伊芙,虽然在第二季结尾被小变态打了一枪,但作为主角怎么能轻易狗带呢?

逃离了小变态追杀的伊芙躲进了韩国城。

但亡命天涯的伊芙只能算浑浑噩噩地勉强活着。

日复一日躲在一个餐馆后厨包饺子并以此麻痹自己。

直到有一天,她去寻找自己好友肯尼,却发现肯尼从自己公司楼顶下坠身亡。

断定好友绝非的伊芙决定去寻找杀害自己好友的凶手。

于此同时,小变态从前的接头人康斯坦丁接到组织命令,再次出现在小变态的住所。

并告诉她伊芙并没有死。

听到这个消息,小变态露出了一个难以言喻的笑容。

于是小变态同意接下一份能让她回伦敦的工作。

买上礼物、喷上特制的香水。

来到伦敦的第一件事就是找伊芙。

伊芙看到她,冲上去就是一顿打,可惜完全被单方面压制。

其实伊芙内心也是复杂极了,还没打完呢就是一顿亲亲。

相爱相杀说的就是她们吧!

《杀死伊芙》第三季延续了第一二季的风格,却也明显有了很多的不同。

比如导演编剧的大换血。

比如新增的片头。

还有新卡司的加入,也为新一季的《杀死伊芙》注入了更多活力。

卡姨由于上一季的擅自行动,失去了军情六处的信任。

于是上头就派出了一位一看就很难搞的人物——保罗来分走了卡姨的权力。

而保罗的扮演者,正是我们熟悉的《九号秘事》中的编剧兼主演——胖胖,史蒂夫·佩姆伯顿。

还有小变态曾经的老师达莎(哈丽特·瓦尔特饰)。

说起达莎,她也是一位狼人。

她年轻时曾是一位体操运动员。

一次训练中因为一位男孩子偶然出现导致她分心,于是被教练狠狠责骂。

当男孩手捧鲜花前来安慰之际,达莎却无情地把他杀害了。

谁让他干扰自己训练了呢?

猫鼠游戏一直是各种文学影视作品中数见不鲜的经典桥段。

警察X逃犯、特工X杀手……

这CP磕起来可不是一般的带感啊~

《杀死伊芙》的故事,改编自卢克·詹宁斯系列小说《代号薇拉内尔》。

双女主伊芙和薇拉内尔并不是人们传统印象中的“英雄”与“反派”形象。

她们更像一个人性格中极端的两种人格。

一个代表了正义,但其实在内心极度渴望摆脱规则的桎梏,另一个代表邪恶,要靠追逐杀戮逃脱无聊透顶的生活。

其实电视剧对于小说改编颇多,其中最大的一点变动莫过于,编剧菲比·沃勒-布里奇将原著中两位男性主角直接变了性,改成了双女主的设定。

再加之BBC一贯对于双“x”主设定的偏好,“大橘已定”不是说说而已。

而这样的骚操作,在天时地利人和的加持下,竟然获得了观众的一致好评!

影评网站烂番茄上对《杀死伊芙》有这样一条评价:这部剧不像同类故事中将女性塑造为男性英雄人物的爱人或是杀手们可怜柔弱的目标,这大概也是《杀死伊芙》大获好评的原因之一。

此外,《杀死伊芙》中血腥残酷的画面以及其语言、艺术氛围,更是将暴力美学展现的淋漓尽致。

甚至与昆汀的电影《杀死比尔》有异曲同工之妙。

矛盾与冲突不断,正义与邪恶博弈,视听双管齐下……

所以尽管《杀死伊芙》也有许多BUG与不足,却一直是一部让众人期待的好剧。

杀死伊芙 第三季 - 豆瓣

杀死伊芙 第三季