我爱你,丧心病狂

默默
2020-04-28 看过

偶尔认识了这么一个女孩,样样全能。 学习是学习,运动是运动,才艺是才艺,玩起来也很疯。是样样都在行的天才少女。

没错,她就是《梨泰院class》的女主——赵伊瑞。人们常说,上帝在给你一些优势的时候,一定会在别的方面制造一些缺陷,因为他对每个人都是平等的。很不幸,赵伊瑞绝对是上帝的宠儿,因为她长得还十分的漂亮,在剧里是个人气博主。 如果,她一定要有点缺陷的话,那可能是性格。她是个精致的利己主义,凡是没有对错,只有对自己有利或者有害,被称之为拥有恶魔般的性格。

书面诊断为:反社会型人格障碍。具体表现为,小时候在跑步比赛的时候,为了赢,可以“光明正大”的推倒在前面的小朋友。对自己有利的人,表现得很热情,而内心冷漠得要死,独树一帜。在高中的时候就思考活着的意义,总觉得自己看透了人生,就这样死了也不错。当然,还有很多奇怪的想法,这些也都成为了我喜欢她的理由。

可是,按照上述人物性格,她居然在面对暴力的时候出手了。在面对更高势力(视频中女孩的高官父母)压迫时,她也能从容面对。(有脑子,有颜值,虽然利己,却也不害人,这是多么的招人喜欢啊)

照说,按照她的“能力”,她应该能很顺遂的长大,过上自己想要的生活。无巧不成书,没有意外怎么会是韩剧,他爱上了一个傻小子。那个傻小子用自己的前半生积蓄,凭着一腔热血开了一家韩料店,即使在最繁华的街道上最显眼的位置,仍然是没有一个人光顾的门店。

为了他,赵伊瑞瞒着家人,就这么辍学了,成为了餐厅的经理。在被妈妈发现时,她如同已经经历过一次一样,淡定面对。明知道说服不了妈妈同意自己的决定,留下“豪言壮语”就微笑离去。(想要就去做,不拖泥带水,是切切实实喜欢的性格啊)

从此,一路跌跌撞撞,升级打怪。成功是肯定会成功的,毕竟是一个圆满结局的喜剧。爱情也一定会得到的,毕竟是一个圆满结局的喜剧。虽然因为这样的喜剧结局,后面的剧情显得不那么好看,俗称“烂尾”,但是我还是很喜欢这位女主。

主要因为男主有一个喜欢的女孩,而那个女孩说自己喜欢富豪,所以男主才要开店,才要努力成功。这样的墙角撬得动吗,当然在一开始要撬不动,不然我们怎么看到人见人爱的天才少女哭得梨花带雨。

告白失败,这么丢人的事情,真的不符合我们赵伊瑞的人设。更何况,男主居然说从来没有把她当女人看,可是赵伊瑞已经默默在男主身边付出了所有啊。我天,男主当时所有的成就都因为赵伊瑞,他怎么可以吃软饭到如此硬气。

好吧,没骨气的是赵伊瑞。

因为告白失败,短暂的离开男主一天,结果不得不承认,自己还是想他啊。(能非常诚实的面对自己,也是喜欢她的理由啊)

可是,咱是自信又从心的人啊。即使你的梦想是因为别的女生,还重重的把我的爱情放到地上摩擦,但是我爱你啊,还是会帮你实现梦想的。(为了叙述的爽快感,接下来都会用第一人称表达。)

不就是要当富豪吗?我帮你实现连锁餐厅的梦想!

一直被对手困扰,还想要对家垮台?好的,我也帮你实现。

你想要的,我拼尽全力帮你搞到手。你不喜欢的,我也用尽全力帮你“弄死”。在你的身上,与其说,我的反社会型人格得到了更大的释放。不如说因为爱你,我才如此丧心病狂。

甚至在被你一次次拒绝后,我还能一次一次坦然的告诉你,我很爱你,爱情的爱你。就算我看清楚,那么耀武耀威的我,透支身体成为你事业不可或缺的助力,只是为了有理由待在你身边,不让你推开自己。

自尊?那是我骂舔狗才用的词汇,在你这里我没有。 自信?那是我在面对除你以为的万物才有的姿态,在你这里我没有。 我有把控世界的本领,可是我想要的只有一个你。我有无数的感情事业选择,可是为了你我愿意扑汤蹈火。感情的浓度,到这里,才是真的感情。

【写在文末的絮絮叨叨:我不能因为这部剧创造了一个我非常喜欢的女主而给它打高分,真的是有很多缺陷啊,如同大家都在说的“烂尾”,或者是看不过眼的妆容服饰。抱歉了,我的女主,只有3颗星。】

那么,晚安,我是默默

梨泰院Class - 豆瓣

梨泰院Class