给心理创伤者的礼物

satoshikunn
2020-04-28 看过

经历全国疫情,被影响的多少有点PTSD症状的人,看看这部戏,可能会好一点,再好一点。

1、独特的爱情,好浪漫

(*@ο@*) 哇~真的是太好看了。

两个人去看《东京故事》,结果有句台词没听清,所以女生就问男主,说得到底是啥?男主发现,电车经过,没听见。第二天,两个人又来了,可能是同一场,同一时间,电车又经过,再次错过了。两个人却都乐了。两个人开始聊天。好喜欢这样的相识,从来没见过,好浪漫。几天之后,男主见到女主上电车,赶紧追上去,问,你知道那句台词吗?答,不知道。那我告诉你,那句台词是这么说的。

2、剧情留白略多,节奏稍慢

节奏有点慢,我都快失去耐心了,用1.25倍速播放,完美!节奏刚刚好,特别紧凑,而且很抓人。

3、PTSD治疗方案立等可取

心理学专业知识果然不是盖的,你觉得一切都很脏,是吗?对。那是从什么时候开始的。高中。好的,和我说说你的父母。

心理学最正规的问法就是这样的,太精彩了。

妻子在大阪,虽然与神户相隔不远,但是仿佛是另一个世界。一派太平景象。

大阪的人听说惨状,会说一句“这是上天对他们的惩罚,做错事了”。妻子觉得特别痛苦,她的痛苦真的是亲历者才会有,所以,这个剧本太扎实了。只有我,才会在半夜跳起来,说,地震了。虽然在这很好,但是只有自己是怪胎。尤其是别人说,那是上天降责罚,更受不了。

而男主人公却发现背后的恐惧,他们是害怕。因为做错事,所以才招致毁灭性的灾难。而我没做错事,所以我们不会遇到那样的天灾。是恐惧吧。理解了他们的恐慌,被不公平对待的愤怒,和委屈却有些理亏的不安、羞愧,就消解了。

4、治愈情节比比皆是,看了,心就安下来了。

他和小男孩的第一场对话太好看了。

孩子站在门外,他问,进来吗?不进。

看见孩子的帽子,问,孩子是不是喜欢某个球队。

孩子说喜欢。

他说,我也喜欢。

孩子问,你会唱那首歌吗?

会。唱给孩子听。

孩子进屋。

通过了。【不管是谁,我们需要信任一个人,才会和他分享秘密。而信任,是需要考验的。男孩的考验,男主通过了。】

孩子给他一块糖,然后,在屋里傻玩。

这一段太治愈了。我太喜欢这个情节了。

男主的演技太治愈了,表情、态度,都让你觉得他是无害的。

ps.第一次觉得关西话好好玩,而且,很容易懂。第一次看《爸爸是偶像》的时候,我几乎听不懂里面的关西方言。这部戏几乎没有听不懂哒,好开心,万岁~\(≧▽≦)/~。

今天看了后两集,一直在哭,一直在哭。中间停了下来,我好像发现了一个穿帮,钢琴反光,摄影机好像反射进去了,我看了好几遍,貌似穿帮啦。O(∩_∩)O哈哈~,乐了一小会,然后继续泪流不止,而且是宽面条眼泪的那种。太煽情了。

疑似穿帮

疗愈心中的伤口 - 豆瓣