追求名利也不过为了得到尊重

N🌈
2020-04-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

思索良多,决定还是写点什么,对于影片中某些细节的触动。

突兀的得知自己患了卵巢癌,为了高昂的手术费及后续治疗费用不得已违背自己的心意接了之间看不起的某总的父亲的自传。

其实温泉那一场如果某总不逼逼叨叨的话,估计看了会儿就签了,也不会有后续的委曲求全了,可是一般来说,给钱的都是爸爸,甲方爸爸总有征服欲,而博士没读完的盛男懒得和傻缺打交道,此刻,温泉外,谈崩。

盛男思前想后屈服于现实又回去道歉

而后拖着娘感知自己的对与错

父母的关系

母女父女之间的关系在听到老先生说,父母没有一个不会心里为孩子想的

当时就觉得,可能真的就是那句话吧,父母为自己好,只是有些方式令我们不舒服,但是不能否认父母是爱子女的。只是方式可能不太对,只是可能父母也是第一次生而为父母,所以才会有诸多矛盾吧。

片尾的镜头是父母目送盛男进手术室,可能影片想表达的是父母和自己的和解吧

山上的彩虹

片中有个有意思的现象,盛男的袜子都是黑色,或许是为了配合黑色紧身裤吧

想到她和四毛的强奸未遂和后面的感受,看到最后还是自己把自己送上青云

从这个角度来说,是女性能大胆告知对方自己想要的开始,而那个女婿的逃跑以及跳楼就显得很是滑稽

或许更讽刺的是以为对方是硕士没想到是没读完的博士生,而专科生只能通过背圆周率讨岳父喜欢

文凭的对比,生死讨论的对比,活着的对比,对喜欢的态度的对比。两个人的相处的

片尾的山间云中阳光

有过一次想跳下去死的念头的盛男,看到那个高度,还是想了想人间的美好。

带着盛男的老先生已经走了,自传可能写不成了,也确实不知道完成了没。

0 有用
0 没用
送我上青云 - 豆瓣

送我上青云

7.1

158486人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

送我上青云的更多影评

推荐送我上青云的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端