他们沦为了牺牲品

傻傻的里萨
2020-04-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

杨建群是我觉得最划不来的一个人。农村家庭没背景,全靠自己拼搏才有了今天的成就,现在已经是警察局副局长。但是,却被妹妹拖下水了。他一直是一个正义的警察,在情与法之间他会选择法。但是在妹妹这件事上,他却选择了情。这是因为,他念了大学,但他妹妹由于家庭条件有限,且农村的重男轻女观念根深蒂固,已经没有条件再上,所以他对他妹妹一直心怀愧疚与自责。所以,他不忍心再把他妹妹送进牢房,他认为自己欠他妹妹一个更美好的生活。他的一错再错,完全是出于这种对妹妹的自责和想要补偿的心理。

杨建秋,跟于小卉一样,由于自己的无知和欲望,被人利用,沦为牺牲品。杨建秋本质上是善良的,之所以对钱那么贪恋,是因为她自认卑微的农村女孩出身,让她时时刻刻都可能遭受歧视,这样的歧视造就了她对钱的渴望,认为只要有了钱,别人就会对她刮目相看。她对钱的渴望也就是对尊严得渴望。这样的渴望足以压倒她本来就淡漠的法律意识,和本来就涉世未深的没心眼。所以她沦为了王柏林的牺牲品。而之后她一错再错,只为包庇她哥哥,把错都揽在自己头上。因为她认为当初她哥是被她拉下水的,现在她也想自己一个人承担责任。

他们兄妹俩互相感到对不起对方,感到自责。而王柏林太懂得抓住人性的弱点并加以利用。他把杨氏兄妹俩的一切都看得清清楚楚,利用他们对彼此的亲情,对彼此的愧疚来作为自己的底牌。

(顺便表白一波刘奕君老师,这个男人太尼玛帅了卧槽!快五十岁了身材也爆好!把王柏林这个衣冠禽兽斯文败类的老狐狸演绎得如此有魅力!爱了爱了(⑉°з°)-♡)

看这个剧最大的感受就是,作为普通人,努力让自己不沦为别人的牺牲品是多么重要!

5 有用
1 没用
猎狐 - 豆瓣

猎狐

7.2

68273人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

猎狐的更多剧评

推荐猎狐的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端