人总要自己学着长大

艾奥利亚 /快乐
2020-04-27 看过

许多年以后,小明也难以忘怀,第一次跟爷爷和爸爸去扫月亮的那个夜晚。夜幽蓝而神秘,星辉下是如绸缎般的海面,月神号随着爸爸划桨的节奏像摇篮一样轻轻摆动,船尾的马灯发出暖光,让人安心。小明趴在船舷,好奇的打量着这个神奇的世界。到了地方,爷爷拿出一个包裹,爸爸示意小明打开看看,是工作帽,戴上它小明就可以参加工作了。爷爷告诉小明,帽沿往上会显得精神一些。爸爸则说帽沿往下会显得更酷。爷爷争不过爸爸,只好摆摆手表示不认同。爷爷把灯光熄灭。三人就在这静谧的夜里等待着那一刻。大人们都很安静,小明有点不知所措,于是学着爸爸抱起胳膊擦擦鼻子,又学着爷爷掏掏耳朵。虽然听说过,月亮从海面升起的那一刻,小明还是被震撼了,大月亮遮蔽了天,月光皎洁十分壮观。爸爸给小明一个小船锚,小明刚想丢下水,爷爷告诉他这个船锚是要放到月亮上去的,小明好奇地看着爸爸从座位下面,抽出一个长长的梯子,直通月亮。爸爸示意小明爬上去,虽然有些担心,小明还是背好船锚,爬上了梯子。快到的时候,身体竟然漂浮了起来,像是在游泳一样,突然,小明掉到了月亮表面。惊讶地发现上面竟然铺满了星星,就像五角的饼干一样闪着柔和的光,十分壮观美丽。小明被眼前的情景惊呆了。这时爸爸叫小明,他才回过神来。从小明这个角度看去,爸爸他们反而好像在天上。他让小明把船锚固定住,放好以后他和爷爷也爬上了梯子。这时,从宇宙深处飞来一只流星,落到了月亮表面,闪着光发出瓷器般的撞击声。小明跑过去,轻轻地碰了一下,它就发出风铃般的响声通体闪了一下,小明刚想抱起,爷爷叫小明过去扫月亮。爸爸推出工具车,拿出家伙准备开始工作,小明也想选一个。爸爸说我来教你怎么扫,就这样用大刷子推,你来试试。小明刚想有样学样,爷爷拿着扫把过来说,不要用刷子,要用扫把,于是爸爸和爷爷又吵了起来。就在这时,一颗巨大的流星落在了月亮表面,爸爸和爷爷表示都没有见过这么大的星星,他们用了各种办法也没能挪动。小明走上前敲了一下星星,里面发出很多风铃的声音,听着声音小明有了主意,去工具箱里找来家伙,爬到星星上面,用锤子轻轻一敲,大星星瞬间分散成许多小星星,闪着七彩光散落一地,看着满天流星雨,爷爷和爸爸也瞪大了眼睛,问题解决了,他们都开心的笑了。随后小明用一把小耙子和他们一起扫干净了月亮,在回去的船上,爷爷和爸爸夸小明能干!月亮在他们的清扫下变成了一枚崭新的月牙。就像一张笑脸。故事讲完了,这是小明人生中最重要的一次成长,经过那一次扫月亮,小明用自己的方法解决了连爸爸和爷爷也解决不了的问题,从此小明成了一个合格的月亮清扫员。人生有许多问题并没有现成的答案,是要自己去面对和解决的,许多经历也只能自己去体会。就像一首歌里唱的,走吧走吧,人总要学着自己长大。你有什么成长故事和我分享呢?记得关注和留言哦,爱你们,摸摸哒

月神 - 豆瓣

月神