体验真人版的绝地求生

浙江欧阳娜娜
2020-04-27 看过

昨天锤哥的新电影《惊天营救》在网飞上线!之前看预告片就觉得是一部标准的好莱坞式动作大片!

锤哥,克里斯·海姆斯沃斯饰演的泰勒·雷克是一名无所畏惧的黑市雇佣兵,一无所有的他奉命营救入狱的黑帮大佬被绑架的儿子。但是在充斥着武器交易商和毒贩的阴暗地下世界中,本就致命的任务更是难以完成,并彻底地改变了雷克和男孩的命运。

该片的导演是复联的动作指导,场面足够炸裂,流弹喷射,拳拳到肉,枪林弹雨。

锤哥大部分动作戏都亲身上阵,动作一气呵成!青筋乍现,赤身肉搏,狙击行动,干净利落,让100分钟的时长充斥着浓烈的荷尔蒙味道!

最让大家惊喜的是这个长达十几分钟的一镜到底的镜头!把场面调度和摄影技能发挥到淋漓尽致,从房间内,楼梯间,高空坠落到车体爆炸,摄影师紧密跟随,几乎是一气呵成的沉浸式体验。

(一镜到底的意思简单理解是镜头不cut,所谓一镜到底的实现大致来说无非就是两种方式——前期的表演和拍摄的“硬功夫”或后期修饰。基本上适用于纪录片的拍摄手法,如何拍的稳、拍的见感情、让人有感触,这就是专业用在商业片上,国际人士认同的拍摄手法。)镜头的起幅和落幅的精准设计和控制,可以很好的掩盖剪辑的痕迹。同时导演也运用了一些其他技巧来掩藏剪辑点,比如在主体运动时观众往往容易忽略次要内容的变化、物体的运动过程容易被无视、镜头眩光、借用时间过渡造成的光影变化和实际光效中不经意的暗场,等等。靠后期修饰的当然也有,比如有个镜头摇上天空,然后,天色渐暗的场景,画面明显有切换。

总的来说,这算是一部爽片!里面的动作戏都非常刺激,让人热血沸腾!如果你是绝地求生的忠实玩家,那么你一定要来看这部片!他一定会给你非常强的游戏体验代入感!

在公 众 号 后台回复【惊天营救】即可获得资源!

惊天营救 - 豆瓣

惊天营救