你看这电影像不像历史上的那些个残酷的战争

赵染
2020-04-27 看过

说实话看这个电影我是真的觉得在讲历史战争 派的家庭代表着他们是同盟国的关系 爸爸和妈妈实力相当。派是个很多想法的孩子 但是爸爸不赞同 也不干涉 只是告诉他自己想要他怎么做 而派的妈妈很喜欢派 跟他站一边 爸爸收服了一只虎 派想变强大 想跟虎坐做盆友 但是爸爸不让 毕竟这样会威胁到自己就让他看到了残酷的现实 派还没有这份力量可以跟虎较量 小时候的派太弱了没有力量 只好默默努力 寻找各种信仰 融合最优秀的东西 直到他们一家打算搬家 这里可以说看成想要侵占别国 或者说因为世道太混乱 他们又有足够的实力了就开始了征战

他们家养的那些兽是指他们收服的野兽 也就是他们的战力 他爸在船上喂那些动物吃东西 是在告诉他怎么驾驭管教他们。在这趟旅途中他你们遇到了很凶残只吃肉的厨师 还与他发生了冲突 但是输了 从他们后来吃饭的时候碗里都是白饭就看的出来 那个中国人 就很有意思了 这一段对话就显示出他没什么实力 只能诚服于厨子 还自欺欺人的说肉汤不是肉 不就是自己干不过厨子 又不愿意承认么 你看那只斑马像不像以前清末的中国的状态 大而肥硕 但是孱弱没有战斗力 在这场浩劫中无辜受伤 虽然上了船 却被那只小狗就轻而易举的战胜。 你看派像不像米国 他信仰多 各种教 各种神 一直研究他们 融合他们 他们的家族企业是动物园 是不是变相说明他们在收服各种野兽 而且在说他们由有多个优秀且来自不同国家的人组成了新的同盟 而且他是先讲的他的经历哦 其中还提到战争。意思是战争也影响到了他的一生

像不像米国形成的经过 刚好他成长得不错的时候就搭上了战争这条船 那些动物应该是隐喻他们家的实力 在船上的冲突隐喻了他们内部的不同国家的观念斗争。政治意见不和 后来发生了大规模战争 最后活下来并且比较强大的应该就是在小船上的那些动物 也是人 也是代表他们同盟的国家 派在这次灾难中很聪明 一开始就在船上找到了最安全的位置。船上先只有斑马。也就是那个中国人 但是派选择了先清理船只的水 因为只有这样他们才能保证整个船的安全 后来出现了第一个凶残的侵虐者。那只狗 也就是厨子 跟妈妈意见不合的厨子 他一开始就躲在船上修养 因为他被派的爸爸打了镇静剂 突然出来就开始袭击派 证明他对他们是有仇恨 但是打不过派 因为派已经修养好了并且手里有武器 派也暂时无法战胜他 所以又躲到了自己的安全区 再接着猴子来了 也就是派的妈妈 带着香蕉来的 可是结尾明明说了香蕉是浮不起来的 可是这是猴子唯一的食物啊 这里又在隐喻其实猴子是来投奔派的 还带来了他所有的食物作为交换条件 派把他救上船 并且说了句欢迎来到派的船 这就足够说明是他认为这条船是他的 他们现在角色互换了 派比妈妈强大 所以妈妈 来了也只能作为他的副属 而且他带来的香蕉能吃多少都是派决定 派丢给猴子一根香蕉那里就能说明 还问了他孩子呢 大概就是问到他哥哥 等于他妈妈其实不止在培养派 也同时培养另一个以备后患 派出去之前叫哥哥一起 哥哥不愿意 那里大概就说明了哥哥应该只听妈妈的 不过在战乱中死了 只有妈妈逃过一劫

后来厨子又开始出来攻击派 派说了一句 看来你镇静剂还没过呀 大概是在说我们之前给你的打击还不够重啊 而且也表示他在等待厨子变弱。但是厨子太自负了 他实力虽强 耐不住一直争斗啊 而且又好强 他打不过派就去打受伤了又没实力的中国人 这途中妈妈想去帮忙或者说也想分一杯羹 但是被派阻止了 派大声吼不要那样的时候其实在警告猴子不要出手 并不是在可怜斑马 厨子杀了中国人后又躲起来 在他争斗的期间 派开始计划制作自己的另一个安全区 直到厨子再次出来准备袭击他 这次他还是没有出手 而是妈妈应战。妈妈输了 派在最后关头喊出了老虎。同时也意识到他现在跟老虎做对打不赢 就跑到了提前制作好的安全区 分区而治的同时又不离开 后面他不是说了那么多领地划分 巩固自己的周围这些旁白吗 这就充分说明他现在最大的敌人就剩下老虎了 他慢慢的计划怎么制服老虎为他所用 而且他最后基本就开始跟老虎一起相互制衡 并开始征战了

后面他许多对话都是在印证这些事实 包括他最后说日本公司来问他 他给他们讲了一个很美丽奇幻的经历 他们不信 然后他就讲了实话 他们感受到恐惧就再也没问了 这仿佛就像他把自己的残暴美化后告诉世人 世人不信 知道真相后即震惊又不敢拿他怎么样 问不知道历史上有没有类似的战争 我想是有的。毕竟剧情里面的安排每一个都很有深意 比如为什么是日本公司的船 为什么那个吃肉汤不承认是肉的一定要说是个中国人 为什么要说宗教信仰实际上都是扯淡 实力和强大才是最重要的 管他吃肉还是吃素呢。不够强都活不下去 比如她母亲和那个厨子 其实他爸说了很多话都是这不电影要表达的核心 科技对政治的影响 也是他爸一开始吃饭就说了的 也说明他爸和妈妈在意见上有分歧

少年派的奇幻漂流 - 豆瓣

少年派的奇幻漂流