A sad but warm story, a life

眉豆小钰
2020-04-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

A sad but warm story,a life. 看爱情。孤独的人终于遇见,埃弗里特和莫娣刚刚开始接触的那段时间,他的孤独是外显的。他时而大叫,难以控制自己的情绪,发过脾气之后又后悔万分,但还是不会道歉。但莫娣知道,“他是个好人。” 两个孤独的、没有人爱的人(莫娣接连被哥哥和阿姨实质上抛弃,埃弗里特从小在孤儿院长大,敏感而脾气很坏)相遇,终于互相抚慰。自从他们结婚开始,这部电影才从无边的孤独与呼喊转向了温暖的一面。但我从结婚的那一刻开始,就很想哭,他们怎么能离开彼此啊,他们其中的一个人要是先走了,另一个人该怎么办? 结婚的那个晚上,莫娣和埃弗里特紧紧拥抱在一起,在卧室转圈,他们亲密地谈话,镜头一转,莫娣打着赤脚,踩在埃弗里特的发亮的皮鞋尖上,这个镜头太美了。他们互相成为了彼此的归属,莫娣在这一刻,可以像其他健康的女孩人一样,和喜欢的男人流畅地转着圈。以后,也是如莫娣所说的“我找不到更好的人了,埃弗里特,你给了我想要的一切”一样,他们的生命因为彼此的存在而更加完整。 埃弗里特对病重在床的莫娣说:“我真的不明白……为什么我以前会觉得你不完美。”

看亲情。莫娣是一个母亲,因为畸形儿的谎言,她畏惧再生出一个孩子,这个谎言带来的重担压了她好多年。知道女儿还活着,她一再确认:“她健康吗?驼背吗?瘸吗?”在女儿的居所面前远远凝视女儿的面容,却不会向前,没有尽到母亲的责任的愧疚、对自己身患关节炎的身体不便的自卑,不想对女儿的生活产生打扰,也许都是莫娣没有上前抱抱女儿的原因。她攀在车上,看了好久,女儿进了室内,她回来对埃弗里特说“她很美……她很完美……”好像就足够了。

看友情。莫娣遇上欣赏她的画的人的那一刻,我和姐姐心里实在太暖了。姐姐说:“终于遇上了好人……太好了。”人们不能容忍异己的存在,小孩子投石,哥哥、阿姨抛弃,初时人们谗言莫娣是埃弗里特的情人……孤独的人终于遇上了温暖的人,实在是太好了。

看莫娣。莫娣真是坚强的人,她从未因为自己的遭遇(身体关节炎的病痛无时不在骚扰着她的感官、接连的亲人的冷水、畸形儿的谎言)而一蹶不振,她去应聘工作,而且做到了一百分的争取;她勇敢地搬出阿姨家中,去埃弗里特家中做女佣。被赶出门外,第二天早上她继续争取。因为埃弗里特脾气很坏,她被打了一巴掌,抽泣过后,她倔强地走到埃弗里特面前大喊:“你到底要不要我留在这里?”并索要二个月的工资。她明白埃弗里特是个好人,只是不懂爱,她便留了下来。

人与人能美好地遇见并相伴,真的很好。

“浮生万物,是一幅框好的画。”用心去体会美好,纵容痛苦加身,仍不枉来世上一趟。

0 有用
0 没用
莫娣 - 豆瓣

莫娣

9.1

56094人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

莫娣的更多影评

推荐莫娣的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端