莫绍谦是莫绍谦,为莫绍谦心动的几场戏

忽忽忽而今夏
2020-04-27 看过

1.陈厚为莫绍谦鸣不平,惹出祸端坐在楼顶那场戏,“我不是人但你是个懦夫”,生气、责怪、尊敬。这场戏是第一次觉得莫绍谦这个角色真实、有血有肉。

2.童雪知道隐情后和莫绍谦吵了一架,如果没记错应该是莫绍谦在童雪年前第一次情绪失控,打翻了桌面(弹幕莫总桌面清理大师真的有被笑到),童雪跑出去,莫绍谦冷静后(手上伤口还扎着管家的丝巾)默默地把地面上的东西捡起来收拾好。这一幕是在后来童雪走后莫绍谦去给童雪送设计图,看见桌子上的东西掉了想捡起来,一样的场景中穿插的 ,虽然就几幕鬼知道给我的震撼有多大!(莫名其妙的震撼点)

3.前两个点都是我代入到真实生活中来说心动的点,在莫绍谦这个角色里心动的点是童雪想象中的墓地那场戏。“就让我们一起下地狱吧”这么狗血的台词但就是莫名适合莫绍谦。

4.莫绍谦妈妈去世那场戏,莫绍谦所有的表情和那滴泪;要求童雪再陪他一个月童雪答应了走之后的表情,挣扎、难过、委屈;去海边小屋拿行李夕阳微风下摸头发的表情,心疼、留恋和爱;海边小屋最后一天晚上的吻;第二天出发前独自在沙发上抽烟;在童雪设计的儿童房看摇篮里童雪小时候玩具的表情……

总结一句:我太爱莫绍谦了!!!

0 有用
0 没用
千山暮雪 - 豆瓣

千山暮雪

6.8

13400人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

千山暮雪的更多剧评

推荐千山暮雪的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端