鬼朋友和心魔

哦🍋
2020-04-27 看过

小时候,寄人篱下的日子并不好过。尤其在不爱你也不在乎你的亲人身边。

在别的小朋友已经在爸妈的互送下正常上幼儿园的日子里,我总是孤身一人。我讨厌待在那间散发着霉味,阴暗而潮湿的老房子里,远离那个所谓的避风港,我最爱待的地方是一个老祠堂的门口和一个破旧的小石亭。

夏天的时候,这两个地方总是非常凉快,大多数时间也都很安静。我每天在两个地方来回游荡,能看见许多和我同龄的小朋友背着书包上下学。那时候,我不懂什么是陪伴,什么是孤独,因为我总是一个人,我在某方面有着是令人可笑的迟钝。我有隐隐约约的渴望。

在老房子旁边住得最多的人就是丧偶的老婆婆,她们爱在坐在巷子里,手上一边给纸钱穿线,一边谈各种各样的事情。她们有时候会讲鬼故事,我并不会恐惧,同时对这些事情我从不追问。也许是在这样的影响下,不知道从什么时候起,我开始有了“朋友”。现在我很清楚这些“朋友”都是我自己幻想出来的。她们是两个和我差不多的大的女孩,她们会陪我说话,陪我在石亭睡觉,她们早上不会出现,只下午晚上才会来找我。在这种自编自导下,我至少快乐过一段时间。

后来回到父母的身边,我并不因此感到幸福。我需要关心帮助,但不会有,他们口口声声说爱你,有些时候只是在感动自己而已。没办法,很多事情不公平,但我只能接受,因为那时候我没办法改变什么。初三,忽然就奔溃了。那段时间,每天都无比焦虑,我睡不着,几乎每天晚上都在哭,我有时候不清楚自己哭什么,但是我控制不住我自己,回忆总是不断蔓延,我有时候会出现幻听,也总会看见黑色的人影。那个我不想让任何人知道,对此事绝口不提。因为我知道没人会信我。我开始做各种噩梦。"他们"总是在人最脆弱的时候出现。我不害怕“他们”,因为出现太多次了。即使现在走出了那段日子,我也时不时的会想起“他们”。

每个孤独的小孩,也许都会有一两个鬼朋友吧。走不出,就会变成心魔。

鬼入侵 第一季 - 豆瓣

鬼入侵 第一季