那样的人,什么也比不上!

易水渊寒
2020-04-27 看过

喜欢这个电影,也喜欢这个名字:怦然心动。这翻译得也太牛了吧!向大佬致敬。

这是一部很温暖的电影,许多青春的美好尽在其中,电影中穿插了一些男女主的内心独白,也让这部电影的情感更显真实和丰富。

相信电影里给人印象最深刻的就是女孩朱丽了吧,她的美美在灵魂,美在坐与梧桐树上的深邃思索,美在执着与坚持。她是一个有自己主见的人,那棵被砍去的梧桐树见证了她的一部分成长,她在上面看过日出和日落,看过整个世界,也明白了做人要做一个整体大于部分之和的人。梧桐树给予了朱丽许多,这也或许是她能成为光亮里的彩虹的原因。因此当梧桐树要被砍时,她坚决靠自己甚至不顾生命安危去保护的原因。学校里大部分人都是总体小于部分之和,学校里大部分人都会对朱丽有一些偏见,但朱丽并不在意,正如她所说:“我从未对我们住的地方感到尴尬,也没有真正的在意过钱,我知道我们不富裕,但从未感到匮乏。”对于朱丽自己,她已是很满足。

很羡慕朱丽的家庭,尽管并不殷实,但却如此丰盈,我曾幻想过的家庭也不过如此!朱丽爸爸是一个画家,一直照顾着生病的弟弟,他心地善良,又有非凡的思想,个人觉得朱丽受爸爸影响很大吧!朱丽的妈妈同样如此,善良且包容,她并不介意朱丽爸爸要照顾弟弟,反而与他一起去实现照顾弟弟一生的承诺,生活上虽然有时会有些艰难,但她一直是开心的,她并不在意贫穷,她很爱自己的丈夫,很爱自己的孩子。朱丽的两个哥哥也是,没有被常规束缚,去追寻自己的音乐梦,勇敢,自由,让人喜欢。一家人相互支持,相互鼓励,一起生活,一起前进,我爱了,这个家庭!

再来聊聊布莱斯吧,一个帅气的男孩子,但和朱丽相比,就要差一些了。(庆幸我依旧是一个更看着灵魂的人)也可能是男孩子成长得慢的缘故吧,他对这个世界的理解要比朱丽低那么几个层次,他在朱丽最需要他的时候并没有向前,花了好长时间才明白自己的心思,但最后他的勇敢和坚毅及新种了一棵梧桐树也算是配得上朱丽了吧。布莱斯的家庭虽然富裕,但没有朱丽一家幸福,(突然我又从中总结出个结论:家庭对一个孩子成长的重要性),我更喜欢朱丽一家的快乐,即使吃饭都是如此快乐。

差点漏了布莱斯外公,他是一个很有智慧的老人,也很有眼光,慈祥,随心,让人乐意与他交流。不喜欢布莱斯的爸爸,但我也不过多的评论,毕竟每个人都有自己的难言之隐吧!

总之,看完之后,我怦然心动。希望自己是一个总体大于部分之和的人(好像我可能就是,哈哈😄),希望大家都能高光吧,最好还有彩虹🌈!

怦然心动 - 豆瓣

怦然心动