小学生作文水平随笔。不是影评。记录生活,仅此。

十二半
2020-04-27 看过

☁️那天是4月26日,39岁的大叔连续工作了三天,刚处理手头的事儿,他打了个哈欠,看了看表,下午差不多4点半的时候,他或许有些累了,他才意识到自己可能需要稍微休息一下了,好吧,就二十分钟,他在心里跟自己这样约定到,一边走向了那个带有阳台的小房间,他在靠着窗子的床上躺了下来,可能是还有人间烟火的一地鸡毛包围着他,他翻了翻身却睡不着,他意识到了自己明明已经很久没有睡觉了,可是脑中所想一切都迫使他无法入眠,时间很快,一分一秒地流逝着……

终于有一瞬间,意识逐渐模糊不清,在那一瞬间,时间仿佛又无比的长,很长很长。或许是畅若永恒的那样。他好像来到了霍金的时光隧道一般,时间真的慢了下来..时间停了…那一瞬间,他突然也停止了前行的脚步,他回了头,看了看,已经有多久没有回过头了?哪怕一次,自己也无从得知,他好像穿越回到了过去,那是一条n多n多年前清楚的发生在自己身上的一切,其中有很多他已经记不太清了,或许在那以后的有一段时间里,他曾经只想着得到那遥不可及的东西,但是又不知道那究竟是什么。

那天下午,他做一个梦。

秋意渐深,空气越发清爽,气温也日益降低。在那一年的上半部分,发生了好多好多他以前可能从来连想都没有想过的事情,竟然一件接着一件都不可思议的发生在了他的身上,就是那样,连一个想拒绝的机会也没有给。的确,就算他是再有多么的痛苦也不会有丝毫作用,就算是回忆如决堤的洪水不断涌现出来,也一样,他明白这个道理。最终,他变得更加平静了,他变得更加干净 踏实 沉稳 大气而温柔…他是如此的温柔..确实如此,至少别人是这样认为的。再往后的每一天,他把所有的精力全都只扑在了一如既往的学习上,上课 刷题 总结 错题…不仅是保持着,因为十分明确的“最后期限”就在眼前一天天越来越近,每一天,他的学习强度似乎都比以前更大,几乎没有休息日了。每周一天不到在自己家里短暂的时间,他都像一滩泥那样在床上昏睡过去,可是还是由于睡眠不足,总是觉得困倦乏力,还经常发着低烧。每周日晚上在去学校的地铁里,他都感觉恶心欲吐。但他已经用这种方式完全麻痹了自己,这或许是一种逃避。尽管身体极其疲惫,但是精神上却不用再多考虑任何东西,所以那段时间他的心竟然异常的平静。

他也有曾经觉得再也坚持不下去的时候。

四月,如云似锦的新叶和花装点着这座城市的街道。

一直写题到了凌晨,醒来时已经将近中午了。打开窗帘,灿烂的阳光扑面而来。参天的高楼被春日的彩霞笼罩,每一扇窗户都在阳光照射下闪耀着令人愉悦的光芒。还有最后的两个月,以后将会要朝着什么样的方向努力?自己有没有那种才能?他还不能够确定,但觉得只要把握好当下,顾着低头前行,或许就能够得到自己想要得到的吧。

咬了一口涂着一层薄薄蓝莓酱的吐司,然后喝入一大杯牛奶,吃完早餐,洗餐具时他想,这几天把积攒下来的错题都做完了,今天就给自己放个假吧。

披上一件薄薄的夹克衫走到户外,在街上漫无目的地闲逛。这是个春意盎然的好日子,微风习习,吹动着发丝,空中弥漫着午后的气息。

成绩公布了,678分,其中,数学考了148 物理满分 语文是126。查分屏幕上好像结了一层霜,变成白乎乎的一片。他看了看对面高楼透进窗户内的灯光,心里丝毫没有解脱感,也没有必须寻找下一个目标的焦虑。他也不知道自己该思索些什么。他很平静。

只有二十分钟。

就像是一场梦,醒了很久还是很感动。

这一切。

☁️今天是4月26日,下午差不多4点半的时候我刚下课。起风了,窗外面鸟的叫声和树叶的声音莎莎交错,天很暗,但也并不是那么的暗,还有一丝丝温柔的阳光洒到我的窗台,我想,我已经连着上了好久好久的课了,但是这次跟从前不同,这其中有很大一部分是数学,每天早上5点钟起床11点睡觉一天只睡了不到6个小时的睡眠但是我依然很开心,不是那种表面的开心,是真的真的发自内心的期待,我觉得我最近有在认真生活,每一天都是充实着过的无比的踏实和满,这次的自己是真的可以对得上祈愿的时候许下的期待了。我过得很好。我觉得,最好的状态就是整体是平静的,但是在平静之余有能稍微比平静再好一点,就是稍微有一点点小小的愉悦的这种心情能够让我自己从坏情绪当中出来,沉湎于那种痛苦地自我怀疑开始负面的时间坏情绪最差的结果就是导致自己的效率非常非常低,什么也做不成…但是我现在之所以很开心就是,现在的我已经有那份能越来越趋向于平静的能力了,我想

我打了个哈欠嘿嘿,已经过了这么久了阿,或许是我有些累了,那时我决定稍微小睡一会儿,不多,就二十分钟,我已经跟自己约定好了,因为那几道今天的导数题我还没有刷完呢。我靠在窗台旁打了个盹。

十来分钟在没有入睡的翻身中飞快流逝,时间好快,怎么能这么这么的快…终于有一瞬间,意识开始逐渐模糊不清,在那一瞬间,时间仿佛又是无比的慢,很长很长。或许是畅若永恒的那样长。我好像来到了霍金黑洞旁的时光隧道一般,时间真的慢了下来..时间停了…那一瞬间,我感觉自己似乎正在一点点地穿越向未来 昂首挺胸 大步迈进,迎来属于我的一切 高三的平和奋斗 高考的沉稳踏实 集中注意力 不畏不惧不乱多想 出分的胜利喜悦 求学实习 事业爱情 工作家庭…所有。那些曾经感觉从来不会看到的景色,那些觉得终身不会遇到的人…所有。我好像看到了我的未来的一生里,每一分每一秒都是如此真实 如此阳光如此干净如此 温柔又浪漫 …… 如此美好…“以后的生活,我想 一定会很顺利的。”

睁开眼,拉开窗帘,灿烂的阳光扑面而来。参天的高楼被春日的彩霞笼罩,每一扇窗户都在阳光照射下闪耀着令人愉悦的光芒。

2020.4.26

这一切。

我已然别无所求。

秒速5厘米 - 豆瓣

秒速5厘米