随手记——mark我的第一篇简短影评

向日葵的修行
2020-04-27 看过

这部电影自在国内上映以来赢得了诸多好评,但也有一些褒贬不一的声音,比如说是一部公路片,路上有点闷等等。因此我收藏了很久都没有勇气真正的花两个小时去观看。直到一年后晚上值班,闲来无事才下载来看了一下。

总体来说感觉还是很好的一部片子,但还不能算作是特别经典的,也不算闷,虽然讲的是种族歧视的问题,但在情节设计上夹杂了很多诙谐幽默的故事细节,比较轻松。饰演雪莉的黑人演员演技很棒,把那种好的上流社会教养和与下流社会的冲突写在脸上,表现地淋漓尽致,让人有些忍俊不禁。

因为对美国那段种族歧视的历史不是特别了解,所以感触不是特别得深刻,也就不多加评论了。主要想说的是两点:第一,古典音乐真得很经典、很高级、很有感染力,特别是配合上电影情节,真得能够在音乐中听出演奏者的情绪,听出韵律的跌宕起伏,震撼人人心。第二,不论身处社会的哪个阶层,必须要有至少一技傍身。而且,不管从事什么职业、什么行业,解决问题的能力都是走向成功的必备通行证。音乐家之所以面试了那么多人、且白人男主在面试时极为不屑还是依然雇用,原因就是他因善于解决问题而不断地被人推介。用微信公众号上一篇传播率很高的文章来说,就是具备“填坑”的能力,这是现代职场人应该高度重视和不断提升的一项技能。

0 有用
0 没用
绿皮书 - 豆瓣

绿皮书

8.9

1076365人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

绿皮书的更多影评

推荐绿皮书的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端