感谢相遇

苏二梨
2020-04-27 看过

两年前,阅读到《鬓边不是海棠红》这本书,是我第一次看到商细蕊这个人,那时的他,在我心里,就像是一个似有似无的符号,有点不真实,但又展现了很多真真切切的情,我甚至笑着说,商细蕊是不可能存在的,他太单纯又太重情了 商细蕊,有点意思。 。 再后来,我听说鬓边,要拍电视剧了,尹正老师演商细蕊,其实,也没抱着多大打算,觉得,就那样吧,直到有一次无意间我看到了尹正的扮相,我的第一反应:哟,好一位绝世名伶,我这才反应过来,商细蕊,肯定真的要活过来了…… ⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺ “你知道什么是知音吗?” “我知道,我一直在听。” 商细蕊和程凤台,配得上爱情,但也可以算得上,是凌驾于爱情,亲情,友情,一切感情之上的情感,它纯粹,无杂质,惺惺相惜。 。 一出长生殿,开启了程凤台和商细蕊的半生缘,一出长生殿,同时激起了我内心深处,那个似有似无的商细蕊,尹正老师的一颦一笑,慢慢和那个符号吻合,融入,我赶忙去翻书,是他,真的是他,商细蕊,活过来了。 ⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺⸺ 文字能表现出来的形象,是片面的,得靠内心想象,咂摸,而如果这时影视展现出来的形象刚好与你想象的吻合,那种滋味是奇妙的,满足的, 采访中说,尹正老师睁眼看到自己的扮相时,有惊,也有喜,惊是因为,不像自己了,喜是因为,还挺好看,他微微一笑,就算是第一次,和商细蕊,打个招呼了。 可以说,尹正就是商细蕊,但说不了,商细蕊,就是尹正, 人人都想遇见一个程凤台这样的知己,可是又有商细蕊一样的单纯 感谢尹正老师,将商细蕊这个角色,从虚无缥缈,变得真实,赋予情感 鬓边结束了,商细蕊和程凤台可能在平行世界里面相遇了。我们也该给这个,来自商郎与伉俪的故事,画上句号了。 但是,尹正老师的故事,还没继续,也许接下来,他又会,从某个人心中,牵出来那么一位,让人怜爱的角色,赋予生命,感谢相遇,未来可期,前程似锦,谢谢!

鬓边不是海棠红 - 豆瓣

鬓边不是海棠红