珍惜身边的爱呀

抽吐司盒
2020-04-27 看过
每一个把你放在心上的人,都不是理所当然的,不管是家人、朋友还是喜欢你的人。

看了倒数第三、第二集,觉得自己吃了屎。看完了最后一集,才觉得哦好的,温暖到了,是这样就好了。但是不得不承认现实生活中,前一种的发生的可能性,如此真实,让我一直感叹平平安安活着真的好幸运。

黄雨萱/李子维

对于他们人物成长背景的塑造其实比起陈韵如/莫俊杰更少,我倒不觉得是因为他们的成长环境不复杂或更阳光,他们也有常年不在家的父母/一个人还是小孩的时候就会走失,缺少了监看,长大之后的择偶标准还是那个记忆中对她最好的大哥哥。他们只是没有去探究心底的那份悲伤,所以黄雨萱才会特别珍惜陈韵如的妈妈、弟弟和舅舅对她的好。李子维也会很珍惜王全胜的家庭。

黄雨萱和陈韵如

是对比,但也是互为彼此。黄雨萱说,她的一部分留在了过去,也从陈韵如那里拿来了一部分。对于两个人来说,都是一种成长。比如之前在陈韵如体内的黄雨萱,只会叫陈努力,并不理解陈的困境,但是之后她无疑更懂得了她。而陈韵如也学会了珍惜爱自己的人和身边的爱。

穿越时空

穿越时空最触动我的是,亲情的部分——我们是多么容易忽视身边的人 身边的爱,当有机会再活一次的时候,才能发现真正重要的事情;爱情的部分——黄雨萱觉得对她特别好特别好的“王全胜”,是因为再活了一次,所以特别珍惜与她共处的时间,所以,当我们带着比对方更多的共渡时光和感情与对方相处时,我们才能有更多的宽容和理解、坚定和勇气吗?

社会关怀

台湾电视剧会涉及到很多真实的社会关怀的话题。比如,青少年的心理健康——“虽然她在我们身边,我们却不了解她心里有这么深的悲伤”。比如,校园霸凌:陈韵如因为特立独行被孤立、王全胜因为性取向被打。比如stalking。


最后,作为剧播之前的许广汉路人粉,我表示我爱莫俊杰!以及台版的分集节奏比大陆版好很多很多。

穿帮镜头!2010年还没有陈楚河赖雅妍这对cp啦(这题我会)
0 有用
0 没用
想见你 - 豆瓣

想见你

9.2

511405人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

想见你的更多剧评

推荐想见你的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端