没有什么不合适的爱情

小土豆
2020-04-27 看过

第一部在大雪纷飞中童话般落下帷幕,可是王子和公主在一起以后,会发生什么?第二部给了答案。

告白和确认心意是一瞬间,往后的日子却是无数琐碎的相处。在一起那瞬间是爱情最单纯的时候,在一起以后就面对很多现实和生活的考验。

他们因为鸡毛蒜皮的事情在大街上分道扬镳,因为结婚的承诺一拍两散。

里面有一幕是布丽吉特跟马克在宴会上闹别扭,布丽吉特恼羞成怒凶了男主就走了,因为觉得男主总是高高在上看不起人。发完脾气后回家就赶紧打电话道歉,真的任性又可爱。男主一开始愣在原地没有追,弹幕区一堆人吐槽这是直男做派。可是让男主成为直男而非渣男的举动,是他接下来跑到女主家楼下,对着她家的门铃说:“我爱你”。那一幕太感人了,看多了美剧天知道“我爱你”三个字有多难说出口,马克还连说了三遍。

女主胖胖的,蠢蠢的,自卑得要命又很倔强,仿佛世界上另一个我。不相信会被爱,也会因不被坚定选择而生气。渴望恋爱安定,却又害怕抓不住幸福。

但她也在监狱也能乐观,犯错也愿意当众道歉,也不会臭着脸,被勾引也懂得拒绝了,这种成长也真的讨人喜欢。

马克喜欢她的原因,应该很大概率是因为她的人生充满了太多可能性,她随性率真,波折不断但也有趣自然。记得上一部里马克打动女主的告白关键词就是“真实”,“我喜欢真实的你”比“喜欢漂亮的你”更打动人。喜欢真实的你,喜欢经常闹乌龙的你,喜欢穿着奶奶内裤的你,喜欢无厘头又一脸认真的你,喜欢被雨淋湿头上有树叶的你……

但在一起以后,她会对他的傲慢和冷淡抓狂,会想要一个结婚的承诺,会差一点分手后就马上出轨。而他也发现她总在重要时候出现打断会议,在他的圈子里做出让人啼笑皆非的事情。

看起来不合适的两个人,怎么最后还是和好了呢?大概就是因为爱吧。因为足够爱,所以退步一点没关系,放弃一些也可以。

BJ单身日记2:理性边缘 - 豆瓣

BJ单身日记2:理性边缘