不需要你的定义

玉弓
2020-04-27 看过

美丽新世界是一部罕见的描写澳洲原住民的歌舞片,话说威利是个可爱的土著男孩,他最开心的事情就是在家乡——美丽的海滨小镇布鲁姆出海钓鱼,但他妈妈却对他有很大的期望,想送他去教会学校深造,将来做一名神父。

为什么会这样呢?因为威利的妈妈当年和杰夫里拉什扮演的神父有一腿,所以这个人情必须给。神父也特别照顾威利,同样对他的要求也非常严格。一天晚上,饥饿难耐的小伙伴们半夜爬起来到厨房偷吃,被神父发现,他要惩罚那个带头者,威利站了出来,当神父要打他的时候,他竟然载歌载舞的嘲笑起了这个道貌岸然的白人,明明上帝那套玩意儿是他们血腥奴役澳洲原住民的道具而已,还用得着演的那么入戏吗!这段歌舞节奏轻快,但主题讽刺性极大,触动了我的内心。

威利逃走了之后,在路上遇到了一个老乡蝌蚪叔叔,这个老醉鬼其实就是他亲爹,他答应带威利返乡。因为没路费,蝌蚪叔叔去马路上碰瓷,赖上了一对嬉皮情侣,没想到男嬉皮竟是威利的兄弟!真的是太扯了!不过这也从侧面反应了澳洲原住民和白人间逐渐融合的过程。

美丽的新世界,不是白人至上的世界,也不是谁需要被谁拯救的世界,而是一个价值观趋于同化的地球村,你中有我,我中有你,再也分不开彼此了。

0 有用
0 没用
美丽新世界 - 豆瓣

美丽新世界

5.7

189人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

美丽新世界的更多影评

推荐美丽新世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端