民国奇探 三土之旅

拾贰
2020-04-27 看过

起初作为一枚麻将才看的这部探案剧,加之之前看民国类的书,就很想看一看有关民国的剧。昨晚看完了大结局,真是意难平,而且有强烈的感觉会有第二部。

先说下演员,胡一天把路垚饰演得淋淋尽致,跟以往的任何一个角色不同,量多得惊人的台词,尤其是在第34集时候跟诺曼说起所有案子的来龙去脉,简直让我们都惊呆了。剧里的搞笑担当也是非他莫属,所有剧情按着他的探案过程来展开。其次三土有点儿怂又有点儿贱,还贪财,但是一旦认真地探案,一旦深情地跟幼宁告白,让我们有点儿猝不及防,又毫无违和感。所以就像网友说得,没想到有朝一日在胡一天脸上看到那么种表情。再说张云龙,他饰演得乔四儿,作为白老大的义子,又是八大金刚之首,还是巡捕房的探长,这气势真的帅死人,还有他眉头的动作,时而有点儿贱时而宠溺的笑容,都是亮点。白幼宁起初并无好感,后来越发觉得她的存在不一样,作为黑帮老大的千金,从不靠爹,都是自己辛苦挣钱。而且好多次都是她预感的凶手都是对的。跟三土打打吵吵,但也是最爱他的一个。对四爷也是以哥相称,关系十分之好。还有白老大,除了黑帮老大的头衔,真的其他都太好了。不管做生意,还是跟其他人的往来,还是对三土,都特别好。每次案子都被“中枪”也是绝了。

再说剧情和服装道具之类的,剧情真的一点都不拖沓,每个案情都恰到好处,而且都比较新颖。还有整个探案过程都是各种知识的吸取。各个演员的服装都很具有民国特色,就白幼宁的帽子,还有三土姐姐的发型,细节都处理得很好。白老大的佣人还说上海话,真的很好听,特别带感。

还真有点儿期待第二部,最主要的是原班人马会更好。路途遥远,未来可期!

民国奇探 - 豆瓣

民国奇探