讨好型人格的压抑

十三
2020-04-27 看过

女主在公司察言观色,努力挤进那些圈子,帮同事承担错误,帮同事做杂务,明明自己带了便当还是和同事一起去餐厅吃饭,与人聊天时会想很久自己要说什么,因为别人把话题聚焦在自己身上而紧张,知道别人换一个话题才松口气,最后看到同事群里“我才不想成为她那样的人”还是自己加班帮别人做杂物。

女主是天生自然卷,每天在男友还没醒来的时候用拉发棒把自然卷变成顺滑的直发。本以为男友是真爱,等着他结婚,男友想卖可乐她自然也不会拒绝。最后加班后听到男友和同事对自己的议论。和她在一起不过是因为性生活很满意,不算自己的女友,她毕竟是吃过的菜会种一盆的人,对这种小家子气的女人提不上兴趣。

看多了这种生性善良但是软弱的人,大陆早期言情剧塑造的女主也大多是这种类型,这种自己本身压抑的人也会让别人觉得压抑,完全不会为自己考虑,就像传统家庭里父母永远想为孩子好,明明自己想吃的东西却不吃让给孩子吃,嘴里说着你吃,眼睛里却又透露着奇怪的情绪。

期待女主早点变形,不想看到软弱的形象。相比软弱压抑的女性,我还是更喜欢酷酷的强大的女性。就像小八。

0 有用
0 没用
凪的新生活 - 豆瓣

凪的新生活

8.8

135599人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

凪的新生活的更多剧评

推荐凪的新生活的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端