我们为自己下决定,决定何时痛苦

Namo看世界电影
2020-04-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

电影讲述一个耄耋老人从奥斯陆退休回到自己少年时期待过的小村庄。在这个村庄遇到了自己儿时的玩伴,这次相遇,一下勾起了少年往日的记忆。那是一段他和父亲一起在山林生活的日子,又开心有烦恼。开心时会和小伙伴一起外出去偷马,会和父亲一起脱光在雨里洗澡,会和邻里一起从事园林工作。那段日子除了开心,烦恼也很多,比如最好的朋友家发生的意外而失去友情;比如自己情窦初开喜欢的人是自己父亲的情人而失去爱情;比如父亲不告而别失去亲情。这些快乐与悲伤并存的记忆,一直是少年放不下的结,而耄耋之时的回忆,算是把他的结打开了,正如片尾耄耋之年的少年自己说的那样“我们为自己下决定,决定何时痛苦”

很好的一部电影,但可能因为没有那种切身体会,所以并不能被电影传递的感情感染,只能接受到电影表面的东西。先说说电影整体的画风,电影所呈现的画面是非常原始的生态美。不管是自然美丽的山林,还是潺潺流水,还是电影中对人们在山林中的日常林业工作的描写。都非常朴实,同时也显得一片静谧。电影中有好多桥段很喜欢,比如小特龙和好友乔恩去偷马那段,比如邻里帮忙来砍伐树木那段,比如小特龙下水去把被阻挡下放的木材那段,这些喜欢的桥段都是因为真实和质朴——《外出偷马》

首发于微信公众号“看世界电影”,欢迎朋友们关注

0 有用
0 没用
外出偷马 - 豆瓣

外出偷马

7.4

3537人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

外出偷马的更多影评

推荐外出偷马的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端