如晴天,似雨天

特易盐
2020-04-27 看过

你好呀不知道有多少姐妹们记得《绯闻女孩》里美的不可方物的Queen B 而今天要带来的就是2015年LeightonMeester继《绯闻女孩》之后主演的文艺爱情片 如晴天,似雨天(Like Sunday, Like Rain) 这是一个关于音乐、陪伴、夏天和似有似无的情愫的故事

女主Eleanor因为天生乐感极强 而得到了一个免费学习短号的机会 并且收到了“音乐界的哈佛”茱莉亚音乐学校的入学邀请 却因为资金问题而放弃 变卖了自己的短号、成为了一名餐厅服务生 却在一夜之间她失去了工作、住处和爱情 于是她应聘成为了12岁的天才少年Reggie的私人保姆 初次见面,她就为他所弹奏的大提琴所惊艳 或许正如李斯特所说: “音乐是不假任何外力,直接沁人心脾的最纯的感情的火焰” 也是他鼓励她再次拿起所钟爱的短号,他说: “如果你不好好展现你的才华,那就是在犯罪。”

他们的相遇正是两个孤独的灵魂的碰撞, 他聪明而博学、细致而富有修养 却不可置否的孤独 她明明有着音乐的天赋与才能 却逃不出原生家庭的泥沼 生活的一团糟 但自从她的出现便给他的孤岛增添了光芒 她带他坐上地铁去吃满嘴味精味儿的中餐馆 把闷在家里看书的他拉去阳光明媚的公园 理解他的艺术坚持让他再拿起大提琴 一起去画廊看Modigliani的画,他说画里的女孩很像你 一起吃着爆米花看喜欢的电影在公园的草坪上互相袒露心扉 她的出现不仅是陪伴,更是治愈,是温暖, 是平淡生活中那束红到极致的玫瑰。

我想他是爱她的, 要不然他不会在她家出事时陪她远赴家乡 要不然他不会在她临走时为她做好香蒜面包 要不然他不会三番两次想保护她提出要帮她解决前男友的困扰 要不然他不会记挂着她的梦想而送给她短号做礼物 要不然他不会因为她的一句会教他游泳而在定宾馆时把有没有泳池放在心上 要不然他不会在她临走时几乎哽咽的说 你为什么非走不可 但也仅此而已 他们相遇相知相互温暖 然后转身道别各自寻找迷失的自我 这或许就是他们之间最好的归宿吧 就像盛夏的傍晚坐在藤椅上喝了一杯甜度刚好的西瓜汁 一切都刚刚好

新注册的公众号,欢迎各位关注呀

如晴天,似雨天 - 豆瓣

如晴天,似雨天

8.3

如晴天,似雨天的更多影评

推荐如晴天,似雨天的豆列