《鬓边不是海棠红》大结局,最火的不是黄晓明尹正,而是他?

三分钟看大片
2020-04-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这段时间热播的《鬓边不是海棠红》终于迎来了大结局,从最早开始书粉抵制油腻的黄晓明和发福的尹正带来的中年cp,到大型真香现场,全网追剧观众疯狂嗑cp,《鬓边不是海棠红》赢来了口碑话题双丰收。而就最后播出的大结局中,因为有着民国的题材,常追剧的观众就知道结局走向肯定不怎么样,开放式的结局像一处空白,给留了人们遐想的空间。

最后一集,商细蕊扮上了小凤仙的造型,送别二爷和范湘儿,商老板满眼都是看到二爷的欣喜,和即将离别的不舍。二爷要商老板跟他一起走,商老板一言不发,听着他用北京腔调卷起一点儿话音,故作轻松的说出“要是唱不了戏,上香港找您玩去。”二爷听到商细蕊还是这么的“幽默”,先是一喜,过后又明白是商老板在安慰自己,两个人之间只剩下无言。

道别前,二爷脱下手套郑重地和商细蕊最后一次的握手,这部剧居然真的把一部双男主剧升华成了社会主义兄弟情,就是光说这两个人的友谊,真的都令观众动容。

黄晓明之前在各种影视剧和综艺节目中的表现算得上是把早些年的观众缘都败光了,当初《大汉天子》看着还蛮帅的少年天子,怎么就变成了“我不要你觉得,我要我觉得”的铁憨憨黄晓明。没想到,居然让于正这个死丫头力挽狂澜,帮黄晓明去油成功,一下子成了风度翩翩的程二爷。

剧一开播,就被吐槽像个发面馒头的尹正,一口一个大猪蹄子,一口一个大牛排吃得滋滋响,差点就把网剧变吃播。可是,圆脸完全不影响尹正的扮相和唱戏,看傻了范湘儿的寡妇思春,轰动京城的赵飞燕,个个都让观众叫好,粉丝们更是把自家爱豆从开头吹到结尾。

剧中,除了这二位男主演,一众配角都很出彩,毒唯杜七,瘦瘦弱弱小编剧,还能为爱豆挺身而出,因为被程家人欺骗而再次犯病倒下,气愤到直接包了饭店整晚的电话大骂程美心和范涟,为商细蕊出气。檀健次饰演的陈纫香,有着几乎和商细蕊平起平坐的唱戏能力,虽然看似是主角的竞争者,实际上也是亦敌亦友的潇洒儿郎,最后在他舞台上自刎而死,赚了不少观众的眼泪。

不过,整部剧里面最吸粉的角色,还是曹贵修曹大公子。那一言一行,太有范了,活脱脱就像是历史课本里面张学良本良啊!很多观众都说,之前在别的电视剧里,怎么没有发现唐曾(曹贵修的饰演者)这么帅。

穿着一身笔挺的军装,家国面前有大义,不畏生不畏死,非常符合身为一名中国将军,该有的风骨和气节,一举一动都A到爆炸,而且嗓音还特别有磁性,实在太加分。

最让女性观众欲罢不能的点,还是在于曹贵修的cp。先是和小妈程美心,来了一段小妈文学,两个人年少轻狂的初恋因为中途的变故,一眨眼爱人变后妈,华尔兹门咚轮番来,什么“有哪个男人拒绝过你”的虎狼之词随便上。然而,最后这段cp还是be了,程美心和曹司令的霸王虞姬倒也不错,只是留给观众意难平啊。

这么抢手的曹贵修刚刚从小妈的身边走出来,转眼就落到了古大犁的虎口中,让东北的土匪头子弄成了压寨先生,直接玩成了霸道土匪带球跑的小言情游戏。前一秒还直嗷嗷叫小妈文学太虐我,下一秒,就立刻嗑起来了“他的小腰那么细。”

剧没有播的时候,唐曾微博粉丝仅有52万,结局播出后的粉丝数为111万,足足翻了一倍,这才让观众看出来,只是出演了一个配角的他,才是这部剧的最大赢家。

文/月上弧

0 有用
1 没用
鬓边不是海棠红 - 豆瓣

鬓边不是海棠红

8.0

108448人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

鬓边不是海棠红的更多剧评

推荐鬓边不是海棠红的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端