《异度侵入》到底算不算一部好原创

泓野水渡
2020-04-27 看过

只是想来给《异度侵入》正名。

有人说《异度侵入》是神作,有人说《异度侵入》是烂片,对于没有接触但是想接触这部作品的小伙伴肯定是迷茫,“这部番到底浪不浪费时间?”是大部分人心中的问题。

这部番的定位是科幻推理,如果你要按定位来看,那《异度侵入》肯定是不够优秀的,比起推理,它更像一部脑洞番(没有指洞爷),所以,如果你只是涂个新鲜,那这部番真的真的不要错过,当然,后面可以选择跳过。

我来列举一下优缺点。

剧情上,节奏过快,典型高开低走,前面稳得一批而且还清新脱俗,后面的剧情不说崩了,但与前面的反差太大了。

并且也因为节奏太快,很多人物的形象不够饱满,除了开瓢春以外,只有若鹿一雄有些特点,其他大部分人你甚至看完了都不知道叫什么,说个难听的,这不叫不够饱满,这是根本没有塑造。

以及许多的地方其实不合理,而且让人觉得莫名其妙(这里不详细列举,以免剧透)。

说好的地方,脑洞和设定嘛,这是显而易见的,也不细说。

主角秋人,塑造的不算太饱满,但是人设吸引人,并且那种特殊的性格表现的很好,配上津叔的声音,绝了,老实说如果换个CV很可能让这部剧翻船。

洞哥,人设魅力极强,甚至隐隐超过了主角,许多观众也都喜欢这种...

又帅又痞,智商高,能力强,孤独,有悲惨的过去...形容词太多,可以参考《魔禁》的一方通行。

小春不说,我也不知道怎么说,真的涉及到我的盲区了。

总结:这部番剧情过快,人物塑造不饱满,而且许多地方不合理,但是脑洞一流,主要人物的人设很优秀,会挑CV。对不在乎定位的朋友而言,是一部难得的好番,综合质量中上,在近几年原创不太行的情况下,能做成这样已经不错了,不过外界的吹太多了!

异度侵入 - 豆瓣

异度侵入