到底从哪开始错了呢?

抱住噫叭亲亲~
2020-04-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我要更改之前的评论并且对asher很抱歉,忘记了那么大的一个asher的被摧毁点---s2e9asher爸爸自杀。就是从这之后形势直转而下,从想正义只是手忙脚乱自卫中做了错误选择,越走越远到了互相cover up犯罪小团伙,雪球效应真不是说说而已。

所以到底是从哪开始错的呢?并不是s2e9。philips被莫名其妙地牵扯,他没有办法选择自己的父母自己是无辜的,虽然并没有什么物理伤害但是他不应该被这样对待。我觉得根源在8集michaela和wes分别和兄妹两个讨论是否要接受plea deal就有展现,wes说“true. the systems not always about justice. its...” michaela:"about which attorney twist the truth in their favor. annalise can do that."

and thats what they did. 制度有漏洞,他们知道漏洞利用了漏洞,从最开始一点点为了自己保命的错误选择、每个人一点小错误一点帮别人掩盖的叠加,得到了所谓的胜利同时也陷入了无边地狱。他们本身是矛盾的是双标的,没有人能正视自己的错误自己该承担的惩戒,后期越来越崩坏互相blame,也很难再做好朋友或者全部推锅女主(后面的季)因为难以正视自己。

我至今仍然认为全部推锅女主frank bon是错的。他们是成人了是法学院,虽然的确有涉嫌被女主“洗脑”,他们可以选择退出远离不要再恶化的。但现在想想我对wes的看法有很大改观,记得当时很多人烦他觉得是黑莲花来着,其实我觉得大家都被pua了::>_<::这剧从头就是在展现为什么错以及惨烈的结局,不择手段不论正义真相只要赢就是错的,根本就不应该get away with murder。

回到第二段关于那两种不同选择的对话,虽然可以赢官司可以逃脱法律制裁,但无论从道德角度还是现实实现的角度都是逃脱不掉的,只有在法律范围内确实反思确实弥补有一个了结,才是唯一的出路。

0 有用
0 没用
逍遥法外 第二季 - 豆瓣

逍遥法外 第二季

8.6

12971人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

逍遥法外 第二季的更多剧评

推荐逍遥法外 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端