《封神传奇》:这绝对是一个传奇

东西大街
2020-04-27 看过

在华语影圈里,能和成龙大哥比肩的应该就是李连杰了吧。这位也是拍戏不要命的主,从影这么多年全身落下不少的伤病,以至于传出下半生将在轮椅上度过,我们还是祝福这位演员吧,为我们带来了那么多的精彩。

从方世玉到黄飞鸿,从《海洋天堂》到《敢死队》,谁能忘记这些经典的角色和场景。可是最近几年,他在电影方面没有什么作品,翻看他最近的作品还是2012年的《敢死队》,到现在都快四五年了,难怪影迷都很急躁。

最近听说他有新作品了,出演《封神传奇》中的姜子牙,即使大家喜欢的题材又是大家喜欢的人物,终于可以一睹他的风采了,这让影迷着实高兴了一番。

说到“封神”这个题材,大家太熟悉了,电影、电视剧、评书等等各种艺术形式都有展现,对故事内容都烂熟于心。如今又拍了一部封神题材的电影,在内容上不可能有亮点,故事就那样,大家也都熟悉,如果有亮点,那就背离原来的故事情节了,这样做的话,后果很危险。如此说来,内容方面无法改动,只有在服装、造型、特效、动作等方面出新了,而且这个题材这几方面出新还是有很多亮点的。这就是按照在那么正常的思维逻辑去看待这部影片的,可是剧组就是这么不走寻常路,内容频频出新,造型闪瞎你的双眼。

就说故事主要人物姜子牙吧,不管在什么情况下、谁饰演、用什么艺术形式表现,姜子牙都应该是仙风道骨,沉稳大气啊,这才符合姜子牙的身份特征啊。可是在这部影片中,姜子牙活脱脱一个土地爷,从头至尾一个逗逼小老头,当时我以为看的是《射雕英雄传》中的周伯通呢,就这样怎么去扫灭纣王呢?

还有一个人物,放在以前不是重要人物,顶多就是打酱油的小伙伴。可是在这部影片中,雷震子是条主线啊,你没看错,雷震子是主要人物。他担负了影片中99%的戏份,他不仅要指挥姜子牙,还有打怪,对,他还要打怪,先收哪吒,再收二郎神,感觉他好累哦。

至于那个纣王呢?倒是演出了那副要萎不萎的状态,整个人完全被架空了,轻飘飘的,一点没有帝王的那种霸气,虽然最后他的下场不好,也不至于现在就表现出来啊,这让观众还怎么看啊。

至于其他角色就不说了,看了都知道,不看的倒是很幸运。看完了感觉整部影片讲的不是封神榜,而是架空后的一个全新故事,只不过用了封神榜的人物而已。片中有《封神演义》体系的人物构架、有西方魔幻体系里的种族和异能设定,甚至还有日本动漫体系里的颠覆性改编。可以说,这个封神世界已经被完全重塑了,除了几个你熟悉的名字之外,你看的是另一个封神榜。这么一说,是不是感觉自己赚了?

这部电影的演员阵容倒是不小,几乎涵盖了一线明星,指望在演技上往回补点,可是这个演技,算了,咱们说一下服装造型吧,满屏的土豪金啊,辣眼睛。还是说演技吧,可是演技,真的好纠结啊,到底该怎么说啊?

哦,差点忘了,据说还有续集哦!

0 有用
0 没用
封神传奇 - 豆瓣

封神传奇

2.9

53985人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

封神传奇的更多影评

推荐封神传奇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端