如果你不再相信爱,最好看看这部短片!温暖而美好!

艾奥利亚 /快乐
2020-04-27 看过

澳大利亚内陆 烈日炎炎,危机四伏。远处,一只弱小的兔耳袋狸,被身后的巨蜥穷追不舍。它疲于奔命,果子掉了一路。眼看就要追上,一个急刹车,巨蜥翻下了土坑。赶忙逃进一个洞里躲避,还好巨蜥智商跟二哈差不多,没有被发现。赶紧吃掉拼命换来的果子。肚子还是有点饿。等巨蜥走远,小袋狸慌慌张张的继续捡拾果子,没想到被一只小毛球绊倒。怕吵闹的小毛球引来天敌,赶忙扶起它,拍拍它的小脑袋。看着这个比自己还要弱小的家伙,心里升起一丝怜悯,可是小袋狸还是理智地丢下小毛球,继续赶路。小毛球却一直跟着,小袋狸把它送回原地,给了一个果子,让它老实自己待着,不要再跟着。刚要走,邪恶的蟒蛇张着大嘴向小毛球爬来。小袋狸赶紧把它救下,放到一处高地上。捡起果子刚要走,一群毒蝎子又把小毛球围住,同时,果子也被屎壳郎推走了,小袋狸内心挣扎了半天,最终还是放下果子,救下了这个小冤家!善良的小袋狸,总想安置好小毛球,继续赶路。谁知世界比想象中还要危险,放哪里都不安全。放到枯树里,狐狸早已等在出口。放到树上,立马被毒蜘蛛围上。放到水面,食人鱼立马出现。就算赶路,也被海鸥盯上!全身是刺的豪猪对小毛球也很危险。凶狠的鳄鱼!奔跑的鸵鸟!滚落的巨石!贪婪的蜥蜴!跳跃的袋鼠!森林大火!呆头呆脑的鹈鹕!风沙!降雪!闪电!暴雨!巨蚁!流沙!狼群!考拉!生活实在不易!来到青草葱葱的悬崖边,惊魂未定,还好小毛球毫发无伤,总算可以了松口气!小袋狸安慰的笑了起来!悬崖边吹来的海风,把两个小家伙吹了起来!小袋狸像宠爱孩子的父亲一样,把小毛球抛起接住,逗它开心!可防不胜防!刚抛起小毛球,就被老鹰叼走了!只留下小袋狸惊慌失措的脸!看着老鹰,小袋狸满腔怒火!敢抢我的孩子!老子跟你拼了!小袋狸奋不顾身的跃下悬崖,跳到了老鹰的头上!愤怒地薅起了老鹰的毛!一顿拳打脚踢!把老鹰揍个半S!老鹰赶紧放了小毛球逃命!小毛球掉了下去!小袋狸立马追了过去一把搂住!看着小毛球安然无恙,总算放心了,小袋狸把它抛到悬崖上,自己却掉下了下去生死未卜。小毛球焦急地看向悬崖!就在这时,小袋狸突然出现,它竟然被海风吹了起来,安全的落在了悬崖上。小毛球也因祸得福的学会了飞翔!飞着飞着变成了一只大鸟,这只鸟就叫做信天翁!从此小袋狸和信天翁衣食无忧生活在一起。故事讲完了。这是一个关于爱和责任的故事,只因在荒漠里多看了你一眼,就一生牵绊,永不分离!弱小的小袋狸,本身为了生计疲于奔波,朝不保夕。可当心中有了一份爱,有了需要去守护的人!这让它变的坚强勇敢起来!世界危机重重,还好有爱!才让生活和岁月多了一丝温暖和感动。此外,片中兔耳袋狸和信天翁都是濒危物种,这多少让人有些难过,为了不失去这么可爱的朋友,请大家献出爱心,关爱野生动物。爱你们!有什么感想也可以关注给我留言,摸摸哒。

兔耳袋狸 - 豆瓣

兔耳袋狸