扇子啊扇子 告诉我 谁是世界上最悲惨的人

发条饼
2020-04-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

扇子从头贯穿到尾,从最开始被艾琳夫人“忽悠”着买下了扇子。这个时候扇子似乎是一个带有一丝背叛意味的。而扇子送给了Margaret之后,扇子似乎又变成一种“弃妇”的意味,到在船上,这把扇子又变成了让艾琳夫人变成了一个好女人的契机。以及最后扇子变成了一种团圆结局的象征。

扇子一次次的出现直接推动故事的情节,也带动着观众的情绪。更重要的是,在这里的扇子更像是一种道德分界线,如果扇子被艾琳夫人认下,那么也许Margaret就会像书中所说“要做淑女或荡妇,往往取决于一念之差。未经考验的淑女,也许就是潜在的荡妇。”但是扇子被艾琳夫人认下了,也保住了Margaret的名节。

以及,和扇子没有什么关系的个人小看法。(我真的不是为了完成作业才写了一堆扇子呢呜呜)

“因为丈夫下流,妻子也应该下流吗?”

这句话给我印象很深刻,或许是我没有经历过婚姻,无法理解婚姻真谛。不过在我看来,如果丈夫真的背叛了妻子,那妻子为什么不可以离开呢,离开不下流,背叛才下流啊。

或许是我站错了cp导致我现在如此愤愤。没错,我就是半夜赶工写作业,然后还站错了cp(我站:达林顿和Margaret)我还得忍痛写完,王尔德害我不浅💔

扇子啊扇子,告诉我,谁是世界上最惨的人。当然是我了!这世界上没有什么比站错cp还惨的事了!

0 有用
0 没用
痴男怨女 - 豆瓣

痴男怨女

8.1

6712人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

痴男怨女的更多影评

推荐痴男怨女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端