以为可以玩出新意,结果还是回归套路

Norah.C
2020-04-27 看过

昏黄的光线,脏乱的环境,飘扬的尘埃,一切都向着废土二字靠拢,这部片子在前期也是特别强调打击感,无论是打戏,还是那个长镜头。开始像是科幻片的追车镜头,后来到类第一人称的视角体验,再到小巷戏的静与动,视角卡位的快速切换。虽说挺花哨挺没有太多实用价值的,但作为一部爽片,他还是有让观众耳目一新的地方,换句话说,你还真是爽到了。而后半段就很典型的套路片风格,废土气质一削再削,变成了老美典型的英雄主义营救片。剧情方面,由于本身定位就是爽片,也不存在什么人物内涵剖析,都是很浅白的东西,但过多不必要角色的出现在一定程度上减弱了观众的渗透程度,也使得这部电影在建立矛盾的方面过于冗杂,无法明确正反两派,观众也因此少了很多共鸣的时间(当然,这种片也不会有很缜密的逻辑可言)。

总之前半部分形式大于内容,后半部分回归俗套,整体来看,导演还是没有确定自己的路子,形式化的东西空洞,内容化的东西俗套,想要有自己的特点表达但无法专一的走下去。作为一部流程化影片,他是合格的,但也仅仅只能维持这个程度

0 有用
1 没用
惊天营救 - 豆瓣

惊天营救

7.1

51697人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

惊天营救的更多影评

推荐惊天营救的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端