诺兰的温柔看透一切也要宣扬爱

遥远的途1983453
2020-04-26 看过

首先,电影的形式在观感上,视觉听觉都做到了最好如果在电影院这一定是极棒的体验。 其次麦修康纳与安妮海瑟薇等演员演技也足够。 故事性,科幻性,人文思考都有足够的高度。诺兰给出了爱是超越一切的,我并不反对,这是正向的,积极的价值观。 但我深知一个人的思想观念如果超出大部分人他就会很痛苦,planB这种牺牲现有人类创造后世的做法任谁也无法理解,但是我理解,而诺兰的善就在于给了观众一个happyend。 电影我最注重的一点就是故事性,这点做的很好,关乎人类族群的末世,宇航员与女儿的救世过程,在科学素养上也显得足够合理,科幻片给人最多的还是震撼。能感受到诺兰的温柔,末世时的人们不会那么有感情,也就是亲情爱情不会看的那么重,我认为这不是退化,在感情上人是一直受着牵绊的,为情所困的动物,就会为生命所困,在家人和全人类的选择上未来的理性人会毫不犹豫的选择全人类,这是我的想法。

我是个无情的人,一切感情不会使我厌烦,但是我不能感受到爱意有多美好,人的种种痛苦届源于爱,爱之深,责之切,但我们又不会从中脱离,我觉得这正是诺兰想表达的,无论是万亿年的时光,还是人类种族的存亡,都无法撼动爱,而这个爱的的确确是在你至亲身上的,我们不可能也没理由去爱一个毫不相干的人。

博爱的人注定悲伤,他将万物一视同仁,将宇宙与自己合而为一,可他自己却不会到悲伤,这是更高的境界还是更低的呢? 人类的灭亡会有很多种情形,看过此片我似乎知道我真正想要什么,想要全球自由化,无国界,无歧视,无语言差异是不可能的,首先我们是中国人,是中国的青年,社会主义一块砖哪里需要哪里搬,遥远的未来太远了甚至两百年都太远,祖国在发展我们要帮它。

星际穿越 - 豆瓣

星际穿越