重温经典

百变小樱
2020-04-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我记得第一次看这部电视剧是八岁,那个时候上映不到五年,而那个时候能看懂什么呀!都是看生活样子,初中再次看过,感觉就是很想拥有这样的大家庭,高中也看过,那个时候朦胧的是爱情吧!如今28岁的我再看这部电视剧,却是岁月的痕迹!

我很喜欢剧里爷爷奶奶,其实谁都会有偏心,但在我觉得这可接受范围内很正常。主要是想讲三个女儿的感情。

大姐很像今天的我可又不像,我是大姐与二姐之间的那种样子,所以我很欣赏大姐对待感情的不快不慢刚刚好那种,对待工作倒是不用说了,她和男朋友的相处方式,很值得学习,倒不是说要什么都学习,学习这种精神很重要,因为她男朋友在那个年代非常尊敬她,所以这也是她由不结婚到想结婚了的原因。她在我看来也是三姐妹生活里最幸福的呢,(相对而言)

二姐就不是很顺,至少她没有和婆婆住一起,这倒是没有那么糟糕了,其实他们很恩爱,虽然有的时候梦龙君不太会讲话,但和她在一起,他也改掉之前不好习惯,虽然是那个年代,我觉得很棒了,所以二姐也不错,她像极了现实中她的妈妈。

三姐不同了,因为她漂亮,又是家里最小的女儿,很多待遇上比二姐好很多了,缺少精明的脑子,性子直,爱闹脾气,结婚后两个人的性子都还是孩子,在成熟稳重这上面,他们俩需要长远的路要走,很多事情要经历才可以。

其实三对各有各的幸福点,在今天看来,我特别喜欢大姐这样,或许年纪到了,很多事情看得比较通透了,知道自己想要什么,明白自己想要找什么样的人呢!

这部剧每集都有很多很多值得学习的地方,值得深思。

这就是生活原本的样子:酸甜苦辣都要有才美好!

0 有用
0 没用
洗澡堂老板家的男人们 - 豆瓣

洗澡堂老板家的男人们

8.9

11928人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

洗澡堂老板家的男人们的更多剧评

推荐洗澡堂老板家的男人们的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端