评ready or not

寻天凌寒
2020-04-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我不知道该如何评价这部电影

我很少看番茄片,一开始我看这个只是以为这是部悬疑片,并没有什么番茄。


羔羊不再沉默

格蕾丝,是个……不,这么解释吧,她并不是传统意义上的“好”女孩,抽烟,会为了保持形象而撒谎,曾经是孤儿,后来被家境一般的人家收养,没有太好的教养,会满口脏话。

但是句句真心。

她是孤儿,所以她比别人更想要拥有家庭。未婚夫家庭富可敌国,但是她不在乎,她就是想拥有个自己的家庭。

在恶魔般的in-law亲属面前,她就是纯白的羔羊,甚至导演刻意在她夺取刀后为她配了羔羊叫声一般的声音。

其实,我本以为她手上绝不会沾上鲜血,毕竟好几次她面临生命危险之时都没有动手,哪怕,是在拥有绝对优势之时。可惜导演编剧并未如此安排下去。

不忘初心,方得始终,及谁才是救赎

于他,妻子到底是什么?他曾说,是生命,是灵魂的救赎,甚至他威胁母亲,若是她死,他必复仇,即使对方是她是母亲。

但当哥哥死去,当母亲惨死,而凶手就是他的妻子,曾经内心中那一抹象征纯洁与善良的形象与他的家人一般,身上手上沾满鲜血……他内心的恶再次被唤醒,他内心的求生欲再次被唤醒。

他,背叛了,灵魂祭献撒旦。

而之所以丈夫最后死则是因为婚姻的关系,恶魔判定他与她是一起的,是胜者。

在这个剧中丈夫真正的救赎其实不是妻子,而是他的哥哥,那个哪怕自己去面临内心的挣扎仍会让他躲在背后,不去接触黑暗与恶的哥哥。

光明与家人

我很好奇,如果他的哥哥得以存活,是否还是会被判为败者?

我抱着一丝丝期许,或许不会?可是镜子面前,他,没有灵魂。

或许这才是他最好的结局。

有人说,哥哥觊觎格蕾丝。我不这么认为,格蕾丝在他眼中亦是光明的存在。

“她与我们不同,她是有灵魂的。”

我想,他曾经是爱过自己妻子的,他也想过自己的妻子会接受出卖灵魂这样的条件,只是他没想到她竟会犹豫不决,他失望了。

不同于家里其他人,他是这个家中仅次于格蕾丝之下的拥有善良的人。他恨像家里人这样出卖灵魂换取财富,恨他们泯灭良知。但是他仍选择了黑暗,因为他的家人便身处黑暗。

捉迷藏的游戏规则让他痛恨,但是他不得不参与,因为他需要保护家人。但是违背内心的选择又让他痛苦,他一次又一次地选择用酒精麻痹自己。

“我觉得需要有人站出来阻止这件事,只是没想到会是我。”

我觉得正是他外甥的那句话使他绝望,让他不惜伤害自己珍爱的家人来阻止这件荒唐邪恶的事。

其他家庭成员就不谈了,各有各的性格,在我看来更像是工具人,虽然导演和编剧已经算是刻画得不错了。(补充于一个月后,一个月后我将豆瓣评分也改成了3星)

总体来说,这是一部中上之作,片荒时可以打发下时间,也不会觉得太浪费。

评分:3.5

0 有用
0 没用
准备好了没 - 豆瓣

准备好了没

6.7

52952人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

准备好了没的更多影评

推荐准备好了没的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端