7分,你的出现是我无法摆脱黑暗的光

维恩的光
2020-04-26 看过

内容:年轻女孩Lou在咖啡厅失业后,新工作成为了一个有钱人家儿子Will的看护,高富帅Will在一次车祸中上到了脊柱导致四肢瘫痪,在两个人朝夕相处中产生了某种情愫,可能是爱情也可能是友谊,但最终并没有改变Will想要安乐死的决定。

最终Will死后,留给了Lou一笔遗产,帮助Lou开始在法国的求学生涯。

Will在Lou很不自信穿红色裙子的时候说:“我只想做一个和红裙子女孩儿刚刚听完音乐会的男人”

绝了,这话真的是轻轻的就能撩拨了女生的心,挠痒痒那种。。。高情商,高恋爱商,高智商,高财富,高颜值,绝对完美的男主角。嗯~是爱情电影?但看完之后我反思了一下,这次我不得不唱反调,我认为Will对Lou的应该不是爱情。Will有赴死的决心,但难免也有不甘和恐惧,毕竟有完美的家庭和完美的自身条件,而lou只是刚巧燃起了他在垂死边际的一些对生命渴望延续和终结的矛盾,并让他在感受过勃勃的生命力之后,肯定了结束生命的举措,因为人就是得热气腾腾的活着,拖着病恹的躯体,对于他活着的尊严是巨大的折损。

对于Will我擅自揣测他的内心就是:“遇到你之前,生活精彩纷呈,遇到你之后,生活精彩继续,但我的灵魂不屈于肉体,它使我深受折磨,对不起,我只有赴死这一条路。”

而电影让人泪目的点就在于,lou是突袭他生命的一道光,而他却无法摆脱黑暗,万劫不复。

另外还想说整个影片的色彩搭配都很好。很有朝气,女主的丝袜配色太逗啦哈哈不错的影片,7分,男主颜值太可!

Ps:但是我真的好像影片结尾加个花絮,健康的男主和女主相恋几天啊!

遇见你之前 - 豆瓣

遇见你之前