饮食男女

燕子🌅
2020-04-26 看过

李安的这部《饮食男女》主要讲叙的是国厨老朱老年时的生活,丧偶的他独自抚养大三个女儿,他每周都会准备一桌极为丰盛的晚餐让一家四口团聚在一起,但因为晚年味觉的丧失,已吃不出以前的味道,三个女儿虽然各忙各的但还是很为父亲的晚年考虑,一直想给父亲找个伴,但不料父亲早已开始了黄昏恋,在三个女儿的极力反对下他还是跟大女儿差不多大的同学在一起了,而且味觉也恢复了,最欣慰的应该是二女儿继承了自己的厨艺。

李安导演的作品特点就是中西结合,这在这部作品也体现得淋漓尽致,中国式菜和人们对老朱黄昏恋的不认同就是中国的传统,而老朱的大胆坚持自己的恋情可以说是西式。总的来说就是中为主西为表感,《饮食男女》则给人的第一感觉是戏剧,但确实很值得一看。

0 有用
0 没用
饮食男女 - 豆瓣

饮食男女

9.1

403246人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

饮食男女的更多影评

推荐饮食男女的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端