loser的坚持与爱

2020-04-26 看过

“你怎么能不爱上棒球那?” 我算是完全的棒球小白吧,一点没了解过,甚至一点没感兴趣过。看到电影名字时候,我还是以为会像一球成名,或者卡特教练之类的,结果挺出乎我意料的,看的过程中奇怪的是也莫名对棒球有一些感情似的,真切的想象着猛的挥舞棒子击中球的那一瞬间,bang的干脆的一声。 怎么去定义loser那,结尾小女孩一直重复的dad是loser的歌声萦绕着,不由让人想问下他是loser嘛?自己是loser嘛?我还算普普通通吧,大学读了四年,研究生一年级在读,学校211一般般,科研道路能不能走明白还难说,立的flag大多都打了自己脸,经济不独立,能力也没得,四体不勤五谷不分的,是真够loser啦。周边朋友工作的薪资也不错啦,读书的学校layer也挺高的。可怎么定义那,评判自己是否公正那,最起码没有问心无愧吧。可这时候一笔钱来让我做选择那,我能否坚持住内心。可比利放弃是为什么那,为了他的女儿嘛,还是为了自己的坚持(可以看出他应该是一直属于这个队的),毕竟对规则的打破在哪里都可以继续,在波士顿队也可以,事实后面哪个队也确实开始这样做啦,maybe,至少我是没搞懂他为了什么。

他真的爱棒球嘛?这个很有意思,第一次人生选择时候,他放弃了斯坦福,结果球坦生涯极为糟糕,不得不放弃球坦去做了球探,他极为热衷于相信技术来打破规则是为了什么那,仅仅是当初他自己的悔恨嘛?他讨厌那个原有的制度,球探一腔热情的鼓吹一番,就认定可你一定行的一样,用金钱去左右这一切,去交易这一切。他应该是爱棒球的,对丫,怎么能有人不爱棒球那?可他对这个规则,对这个体制太厌恶啦。太想去改变这一切啦,而现在正好是用这个重组的对去证明的时候,所以他坚持了下来,去波士顿队会有好的球员,充足的资金,而在这里,只有技术,把手里的烂牌打出去,就像bang的一声击出棒球一样清脆,只有赢了可以证明这一切。可毕竟是太艰难啦,在这里他也像极了loser,可他做的已经尽力啦,也确实改变了原有的规则,这样来说他是成功的,不是个loser。

你爸爸不是个loser,他爱棒球,同样如此的爱你。

0 有用
0 没用
点球成金 - 豆瓣

点球成金

8.3

83205人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

点球成金的更多影评

推荐点球成金的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端