个人很喜欢

舟-木
2020-04-26 看过

高中看的时候就会很触动人。十多年过去了又找出来看了一遍。

韩剧真的很少看,还记得偶像剧第一部是从《恋香》看起来的。哈哈

喜欢的理由:人物性格看起来比较真实。女主幼熙从小生活在一个门阀家庭中,过于严厉家庭,幼时父母离异再到母亲车祸去世,父亲突然又从外面带来一个弟弟。这样的生活经历毫无疑问会深刻影响到女主的性格,使得幼熙性格既坚强又脆弱,坚强的是奋斗之心,脆弱的是情感之心。仔细观察我们身边,也是会有这样的人的,他们善良,但是又让人不那么想要和他们亲近。剧中幼熙更加明显,在餐厅吃饭遇到无理顾客调戏服务员,就上去修理一顿体现她的善良。她本身生活中朋友不多,同学也对她比较敬而远之,冷嘲热讽(当然,有些同学的心也不坏),种种情况,也体现了幼熙不易让人亲近。

幼熙内心情感也是脆弱的,大学里的初恋,从整个剧中都能反映出,幼熙对感情的渴望与真诚,那种愿意付出又害怕失去是能够让人真真感受的到的。

男主戊龙,说实话,我觉得现实中,他要是和女二胜美在一起了,也会是一段人人羡慕的姻缘,但这是在电视剧中。电视剧里,给了幼熙这样的现实中情感不可能有转折,不可能会幸福的人,一个获得幸福的机会。我想这应该是这部剧打动我的根源。现实中,我们有了一定的生活阅历,在伴侣的选择上,普遍的是选择一个爱自己的人一起生活,而不是一个自己爱的死去活来的人。毫无疑问,这无疑增加了像幼熙这样的人获得幸福的难度,所以此处真的希望人人都能互相珍惜爱的人。

女二胜美与男三同样是性格鲜明的人,生活中也会有的鲜活的样本。女生敢爱敢于争取,性格也非常好,我相信她的情感心理一定不比别人弱,但是这样的人,也最容易被人忽略,被人无意伤害。好的是,现实中这样的人还是能够找到幸福的。此处默默为胜美们祝福。

男三,其实我剧中们也能大概了解一下。高知,高帅。但是属于那种情感活动相对比较少的那类人。这样的人现实中是很难获得高程度的幸福感的(此处我主要说的爱情)。但是在他的内心中,也是有念念不忘的人,那种让人难忘的情感的。

当然了这个剧也有一些瑕疵,之前评论也说出,虎头蛇尾。确实是,后面的剧情走向故意设置一些曲折,然后又快速的厘清,然后再曲折再厘清。这方面编剧仔细想想还是可以在剧情上设置的更加柔和一些的,原本的剧情让人感觉想要快速完剧的样子。还有,有的评论说后面剧情人物性格前后反转的有点明显,包括女主,男二,女主父亲等等,这些都算前面说的问题当中吧。

总的来说,从情感与性格上这是一部好剧。但是理性的单纯打分上,7分出头确实比较公正,但是爱一个剧,有时候不能只看分数。

魔女幼熙 - 豆瓣

魔女幼熙