残缺与毁灭

李佳航
2020-04-26 看过

第二十话 道化师的镇魂歌

留着胡子的东都看着应该是将近五十岁的大叔吧,笑声也很有感染力,感觉到了一种纯粹的快乐。说“let's party"那个激情洋溢的感觉,也很棒。在杀人的时候也很有礼貌,会脱帽致敬 。言行举止都很得体,是个完美的杀人机器啊,如果不是人的话,就更完美了。

东都大叔啊,为什么肉体在衰老,而心智在慢慢变年轻呢?甚至借用研究员讲的,在退化,就好像倒着生长一样。是啊,东都大叔,从研究所出来的那一刻,就在慢慢变成孩子啦。

这样灵肉之间的错位,会造成什么后果呢?

好像东都大叔养成了天真而残忍的性格啊。

其实,好多人像东都大叔一样,灵肉错位。要么肉体过载灵魂,浸入无能为力的痛苦里,要么萎缩的心智匹配不了成熟的躯壳,导致迷茫无措,只能浑浑噩噩的将错就错。

东都大叔啊,一个残缺的人,如何活着呢?

完整的人,甚至是正常人,都好难做欧,做人好辛苦啊,还好,这种困扰会因为生命只有一次这个信念得到解决。

东都大叔啊,为什么害怕猫呢?

那个时候,脸上密集的针孔,被电击的身体,被注射的特效药,被训练到抽搐,还有很多,都被猫看着。哪怕杀光了折磨自己的人,东都大叔看见了猫,还是会想起那段过去,由此诱发的强烈痛苦,导致崩溃失控,这样真辛苦啊。

东都大叔啊,痛苦的回忆为什么这么可怕呢?

是不是因为有些人已经死在过去了呢?就算没有死,也已经没有能力奔向未来,甚至好好的珍惜现在的力气也没有,已经被沼泽淹没,时间的流逝与自己的衰败并轨而行。真是困扰人啊。为什么要给予人一副年轻的躯壳和稚嫩的思想,为什么要给人这么矛盾的组合?为什么要在奠定人生基调的年龄里没有防御能力,脆弱无比呢?精神创伤乃至肉体折磨,都在灵魂上烙下屈辱的印记,不管时空如何转变,这个人,已经是命运的奴隶了,已经无可救药了,已经死在过去了。

真是一个恶意的玩笑啊。

东都大叔啊,为什么受了枪伤的时候要喊妈妈呢?

“好痛,妈妈,好痛…”疼痛的呻吟,向走过来的玩偶需求安抚,但是,最后却死在巨大玩偶的脚掌下面,被踩死的声音听起来像是挤压一个番茄的声音,听起来有点滑稽呢。不过,这种解脱方式挺好的。

Jet说,拥有孩童心智的杀手很棘手,没有比这种更单纯残酷的人了,是这样的吗?

那么,是东都大叔的错吗?

无数扭曲的形态背后是什么造成他们的畸变呢?人何以成为工具被那样开发呢?人为何要承受这些呢?为何对有些人来说,活着是如此艰难的一件事呢?

很多问题都没有答案,就算有答案,那些残缺之人痛苦的呻吟,也不忍心细听。

残缺之人走向毁灭,是从风暴摧毁处走向风暴眼,是归于平静,是救赎,是解脱。

东都大叔,希望你在SpaceLand乐园安稳沉睡,享受静谧,那里的小精灵说啦,快回去,外面很危险。所以啊,不要醒来啦,停在那个乐园就好,不用醒,外面对你来讲,很危险哒。

哪怕东都大叔是个完美的杀人机器,可生而为人,这就是你最大的死穴啦。安稳的沉睡吧,好眠。

星际牛仔 - 豆瓣

星际牛仔