知否

音凉凉因
2020-04-26 看过

两天把知否给补了,宅斗部分还挺有意思的。主要一众演员演技超好,温柔假面的林小娘,“柔弱不能自理”的曼娘,傻白甜大娘子,恶心人的康姨母和小秦氏还有男主乳母都演的很好,男性里我还挺喜欢桓王的,二哥性格也特别好,以前对朱一龙无感的,但这里小公爷演的也挺好,说实话冯绍峰古装超级合适,很有英气,演的也算中规中矩。弹幕里竟然说长的不如小时候,我觉得他们是不是眼神不太好。再说一点遗憾。

首先就是感觉男主那边的线铺垫的不太好,应该多埋一些小秦氏与顾廷烨母子情深的戏码,感觉男主和侯府矛盾埋的不够,男主父亲死时爆发就会有些突兀。还有男主搞事业拥立新王总觉得有点像闹着玩,本来应该是史时级作战被拍的像是冲出新手村。男主前期搞事业都有点新手村的意思,后期入朝堂稍微好点了。

其次就是男女主感情,完全不知道男女主什么时候互相喜欢的,两个人之间明明后期对手戏份很多,但看起来还不如和小公爷,结婚以后,男主无数次救女主,但一些必要的拥抱靠肩都很少。男主说是女主落水时喜欢的,但真心没看出来,也不明白原因。更不明白女主什么时候就接受男主了,就因为男主费尽心思得到你?如果真有这个原因的话,那男主的巧取豪夺是不是应该再描写细致一点儿,不能让男主直接在席面上随口一说吧。感觉如果看小说应该能看到男女主心理描写,但这是电视剧呀,不能靠我脑补吧。

最后就是女主的演技。也没看过原著,电视剧里开始明兰是聪明隐忍型的吧,感觉就算不拔尖,但也不能太弱吧,女主一说话就磕巴,我实在不知道是故意这样表现女主单纯,还是因为台词绕口说不明白,句子停顿也很奇怪。女主好多次感觉爆发的不够,比如重头戏林小娘死的时候,还有出嫁离开祖母的时候,更不要提之前说的与男主的互动。最无语的是吃饭戏,就这么饿吗,一个从小学规矩的女孩子为什么吃饭吃相是这样的,而且一直盯着饭,正常人饭桌和你说话,怎么也得时不时看看对方给个眼神回应吧,感觉有些奇怪。后面女主生孩子男主赶回来那段,还有祖母被下毒斗王家还演的挺好的,赵丽颖发挥太不稳定。

知否知否应是绿肥红瘦 - 豆瓣

知否知否应是绿肥红瘦