生活的曼妙全在平淡里,男主的深情全在眼里

Alice
2020-04-26 看过

最开始看这部剧是被里面的慢节奏打动的。

没有人在跟时间赛跑,慢吞吞的生活,过喧闹的日子。

被男主的眼神迷住,被男主的情深感动。

生活在小城镇,发生了鸡毛蒜皮的小事,左邻右舍都知道。

比如谁谁谁相亲了,谁谁谁分手了,谁谁谁的孩子不是亲生的。

没有所谓的秘密。

人越来越往大城市集聚了,包括我自己。

我以前总觉得大家往大城市挤的原因是,虽然感觉上更忙碌,但是心理上是轻松的。觉得小城市里七姑八婆的关系很闹心,催婚催生永远都会被提上日程,时间的早晚而已。

在大城市里,大家都为了自己的生活忙碌,没有人那么在意你究竟是单身还是已婚。少了东家西家短,人会轻松不少。

可是回头看看,那些催婚或者催生的言论,会给予自己压力,难道不是因为自己心里真的在意吗?

心里也在意,是不是随着年龄的增长,是不是可以找的可以看上眼的对象真的越来越少。

在意别人都结婚生子了,自己还单着,拒绝妥协,拒绝相亲,这样的选择真的ok吗?将来不会后悔吗?

看完这部剧,我才感受到,最重要的是自己的内心,自己的坚定。你坚定了,就能理解懂得那些八卦讨论催促背后的温暖。

别人怎么言说讨论都可以,最重要的是你有没有认同,认同你才会有委屈有难受,你才想要逃离。

《天气好的话,我会来找你的》剧名很长,像这部剧本来想要讲述的故事一样,好像无关紧要,淡暖绵长。

也像我们每天过着的生活,一层不变,用心感受才能发现数不尽的甜。

有时候那些细小平淡的小幸福,真的要别人掰开了揉碎了,告诉你,你才发现原来这就是生活,这就是爱。

如果你最近刚好烦躁,需要一些恬淡来治愈,可能可以考虑一下这部剧。

1 有用
0 没用
天气好的话,我会去找你 - 豆瓣

天气好的话,我会去找你

8.6

19734人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

天气好的话,我会去找你的更多剧评

推荐天气好的话,我会去找你的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端