刺痛

弥芥
2020-04-26 看过

影片看到一半,我心想,所有那些你认为不该发生的事情,他们都发生了,过去发生了,现在还正在发生,未来仍将发生。

这是事实。

然而马上我又提醒自己又犯了“全否定”的错误,是在发生,可是一直在改变啊,可能会有曲折,然而现实中就是在这样的曲折中不断的进步的。是在进步的,是在慢慢变好的。

我也不知道我为何会很关注他者,关注这个世界,就是朋友说的“离你很遥远的事情”,我也不知道我这么关注对不对。我还是觉得对的,虽然会带来痛苦 会感到悲伤,但他会使我对人的处境有更多的同理心,对别人的痛苦有更多的感知力,我认为这是好的,这是善良的东西。

最好,还是把重心放到自己身上吧,能发一点光就发一点光,何必消沉?更不要绝望。一个人的作用是非常有限的,会有无力感,但并不是没有效果的。也许本就不能用个体来衡量,而是群体的力量,我们的力量。

0 有用
0 没用
嘉年华 - 豆瓣

嘉年华

8.2

209698人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端