《疯狂原始人》

我们都是木头人
2020-04-26 看过

这个电影是我看过最多次的,大概7.8遍吧,家里来了小朋友还是会放给他看。

喜欢这个电影的原因是因为它的主题——一个以家庭关系为主题的儿童电影。父女之间观念上的不和,女儿一直向往着外面的世界,却被父亲一个个血红的巴掌印禁锢着。灾难的突发和小男孩盖的到来成为了改变这一切的契机,女儿终于奔向了五彩斑斓又充满危险的花花世界,父亲一边竭尽全力的保护家人,一边改变着自己关于世界的看法。

在向着“太阳”出发的日子里,一家人磕磕碰碰的前行。大家对于盖的崇拜另瓜哥不适,他的家庭地位第一次受到了挑战,而这种不适也促使了瓜哥后面的改变。

影片的最后瓜哥一个人在山谷这边,他再一次在墙壁上用泥土画起了画,墙壁上出现的却不再是一个个的巴掌印,而是一个大大的瓜哥,怀抱着一家人。

这个片子其实无关儿童的成长,它展现的是一个成年人,一个父亲,在女儿长大的过程中收获的成长和改变,这也是我爱它的原因。

0 有用
0 没用
疯狂原始人 - 豆瓣

疯狂原始人

8.7

617670人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

疯狂原始人的更多影评

推荐疯狂原始人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端